Консультации / Гинекология

Молочница выделения после лечения и беременность после ГСГ

Добрый день! Мне 28 лет, беременностей не было, не могу забеременеть 1,5 года. В НИИ материнства и детства в г. Иваново по результатам пайпель-биопсии мне определили воспаление и лечили от него. Были 2 укола Пирогенала, анализ мазка на посев, 10 дней антибиотиков внутривенно и уколы в попу, аутогемотерапия, пропитанные смесью фурацилина с чем-то тампоны, свечи. Делали также анализ крови на ряд инфекций (результаты отрицательные). Вирусов (гонококки, трихомонады) не найдено. Результаты прилагаю. Выписалась в хорошем самочувствии. Спустя 1,5 недели на 33 день цикла (цикл у меня не стабильный 28-65 дней) началось сильное жжение внутри влагалища. И выделения чёрного цвета (похоже на начало и конец месячных). Выделения продлились 2-3 дня. Жжение длится уже неделю, усиливается, выделяется желтоватая слизь, без специфического запаха. Может ли это быть обычной молочницей и можно ли её лечить самостоятельно? Если да, то какие есть общие способы безопасного самостоятельного лечения ? Можно ли считать такие чёрные выделения началом нового цикла и начинать пытаться беременеть, учитывая что во время лечения мне сделали рентген труб? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Похожие симптомы могут быть как молочницей (кандидозом), так и проявлением любой другой инфекции. Развитие молочницы вполне вероятно, если недавно проводился курс антибактериальной терапии и не назначались противогрибковые препараты. С учетом того, что вы планируете беременность порекомендовала бы вам обратится к врачу, прежде чем самостоятельно начинать лечение. Так как снять воспаление самостоятельно можно, но действительно пролечить любую инфекцию, а не перевести в хроническое состояние, можно только серьезными препаратами. Перед началом лечения лучше сдать мазки из влагалища, а не кровь на специфические инфекции (такие, как уреаплазма, микоплазма и прочие) так как критерием наличия инфекции, а следовательно и необходимостью лечения, является не наличие антител к инфекции к крови, а наличие самого возбудителя во влагалище. Самостоятельно можете применять антисептические средства местно во влагалище, они снимут воспаление, но не вылечат инфекцию. Коричневые выделения в течение 2 дней могли быть и менструацией, но планирование беременности лучше отложить, пока вы не решите вопрос с молочницей. И надо пересдать биохимический анализ крови (там, где повышен билирубин), если будут сохранятся изменения, то необходимо обратится к гастроэнтерологу, чтобы исключить заболевания печени и желчного пузыря. Здоровья Вам.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница выделения после лечения и беременность после ГСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Сфера профессиональных интересов:

  • Течение и планирование беременности, роды, послеродовые период.
  • Инфекции передающиеся половым путем, вирус папилломы человека.
  • Заболевания и лечение шейки матки, эрозия шейки матки, CIN
  • Нарушение менструального цикла
  • Полипы цервикального канала и эндометрия
  • Пластики влагалища
  • Пластика малых и больших половых губ

Телефон для записи: +7(495)241-97-75.

Задать вопрос