Консультации / Отоларингология

Белые пробки в горле у ребенка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моему сыну 2 года. 7 месяцев назад ориентировочно подхватил ВЭБ (пролечились гронприносином,вефирон свечи,анализы были в норме). Недавно пересдали анализы(высылаю вам их). До сих пор обнаружен вирус в ротоглотке. Ответьте пожалуйста: 1. его надо лечить и как? говорят что до 1-1,5 года в норме может обнаруживаться в слюне?Правда?иммунолог и инфекционист говорят лечить уже ничего не нужно И второй вопрос. 2.у сына случайно обнаружили на миндалинах белые твердые пробки(месяц тому назад болели гнойной ангиной,лечили антибиотиками 7 дней),снимаем их палочкой ватной,но они снова образуются на одном и том же месте. Сдавали анализы именно в момент образования пробок(как я поняла анализы хорошие). Лор врач говорит,что раз анализы в норме,бактерии не обнаружены,ребенка ничего не беспокит(нос,уши в порядке,запаха изо рта нет, аппетит хороший,активный),то это пищевые пробки образуются,так как у нас физиологически большие гланды(гипетрофия 2 степени). Вы с этим согласны? Что нужно с этим делать? А педиатор ставит нам хронический тонзилит уже давно судя по нашим большим гландам,хотя на тот момент сын ни разу не болел лор-заболеваниями. Очень жду вашего ответа. На данный момент пропили курс лимфомиозота и занимаемся укреплением иммунитета(закаливание,прогулки,здоровое питание)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Инфекционный мононуклеоз необходимо лечить только в острой фазе. В крови антитела будут обнаруживаться всю жизнь (к ядерному антигену). Необходимо закаливание, укрепление иммунитета, периодически санирующие процедуры для поддержания функции небных миндалин. также необходим контролировать функцию печени и кроветворных органов ( селезенки), так как вирус ЭБ влияет на их жизнедеятельность.
Спасибо большое. А с белыми пробками что делать? Меня именно эти пробки сейчас беспокоят? Они пищевые? Вредны для организма?
Проводите орошееия горла мирамистином, можно смазывать миндалины раствором Люголя
Благодарю!
Консультация врача отоларинголога на тему «Белые пробки в горле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос