Консультации / Педиатрия

Жидкий стул со слизью малый набор веса

Доброго дня! Ребенку 3,5 мес. Родились с помощью экс. Вес сейчас 5400, при выписке из рд - 4150. Кушаем только грудное молоко. В рд ое суток поили смесью без меня, и в течение 7дней приходилось докармливать смесью.(лежали в паталогии. Был 10дн.курс антибиотиков для исключения пневмонии) Сейчас полностью гв. Сама не ем острое,жареное, копченое. Кушаю в основном овсянку, гречку, суп, финики и яблоки, мучное не ем. Из молочных продуктов кефир, творог, молоко только в чай. Около трех недель стул изменился из желтого сметанообразного в жидкий темного цвета со слизью. Сначала появилась слизь (я думала сопли), после этого сам стул изменился. Бывает вновь появляются творожные комочки в фикалии, но меньше половины от общей массы. Темп.нет. Во время кормления начал сильно плакать:отрывается от груди, плачет, снова берет. Ночью спим отлично, (спит со мною в кровати), днем только во время еды и прогулки. Кушаем часто: можем через 1,5 ч, а бывает и через 40 минут. В весе набираем мало. Делаем динамическую гимнастику и стараемся плавать каждый день. Когда сыт то спокоен и весел. Беспокоит малый вес и стул. Что посоветуете делать?
Здравствуйте! Для того, чтобы понять, что с ребенком, необходим осмотр. Боль в животе, слизь в стуле, срыгивания, небольшая прибавка веса - это признаки пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Необходимо исключить молочные продукты из рациона кормящей матери полностью, это и будет лечение пищевой аллергии у малыша. Можете сдать копрограмму? Можете приехать на прием?
Спасибо за ответ! Молочку конечно исключу, да и вообще попробую кушать минимум продуктов. Просто странно что реакция на молочные продукты, поскольку я их кушала всю беременность и после родов. Забыла указать что с изм.стула появилась мелкая сыпь точками, кожа там шершавая. В роддоме была токсическая эритема: лицо, грудь, животик, сгибы локтей и на бедрах. А эта сыпь местами исчезает, и вновь появляется, в основном на животике и бедрах. Да, можем сделать, только незнаю как угадать когда точно будет какать. Подскажите, как правильно собрать этот анализ? К сожалению, приехать не можем, находимся в другом городе. Нам бы таких врачей как Вы! Может ли слизь говорить о кишечной инфекции? Или инфекция всегда сопровождается температурой?
Токсическая эритема -физиологическое состояние, а вот сухая кожа с высыпаниями- нет. У маленьких аллергия может быть пор типу накопительной, когда проявляется через несколько недель после рождения. Анализ просто берем и собираем, желательно, конечно, с клеенки, но из подгузника тоже подойдет. Кишечные инфекции у младенцев бывают очень редко, ведь малыш не контактирует с больными, да и родители стараются соблюдать гигиену. Пришлите фото копрограммы.
Доброго дня! Вы меня немного успокоили, спасибо! Были на приеме у врача... Ни на один вопрос не получила ответ. Хотя, мы пошли только ради направлений чтобы анализы сдать. Будем сдавать мочу, общий анализ кала и копрограмму. Последний нам дали аж на 17ое апреля. Как результаты будут скину фото обязательно. Скажите пожалуйста, темная моча с резким запахом это норма или один из признаков заболевания? И еще, соли с мочой могут выходить до какого возраста? Нормально ли это? У нас оказывается зубки начали прорезываться, разглядела десны) подтвердила свои догадки после того как заметила что ребенок пальцы в рот сует, и будто чешет ими там. Успокаивает этим себя немного. Даю края пеленки чтоб их жевал. Правда плачет сильно. Надеюсь, наши переживания по поводу стула напрасны.
Да, запах от мочи может меняться, и это очень субъективный признак. Да, и соли могут быть у маленьких детей. Сдавайте анализы, посмотрим, что-нибудь придумаем.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул со слизью малый набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос