Консультации / Кардиология

У меня гипертоническая болезнь 1 стадии АГ 1 степени риск 3 Принимаю лекарства ежедневно Являюсь инвалидом 3 гр по зрению Оперированная глаукома миопия высокой степени обеих глаз Ежедневно капаю глазные капли Ганфорт Азопт

Последние два года(в зимнее время года)ночью,при повышении давления мне становится очень плохо,состояние это трудно описать,как бы чувствуешь как проваливаешься куда то,или тебя придавили подушкой и лицо и грудь(извините,не могу правильно описать эти ощущения).Просыпаюсь сразу,хотя сон у меня хороший.И после этого хожу ночью,сижу,могу сидя уснуть.Не хватает иногда воздуха.Переодически вызываем скорые.Я храплю во сне,есть какая то связь с моим состоянием,или это всё таки от давления.Гемоглабин170.Мне 57 лет.Летом я практически этим не страдаю,наверное потому что больше занят работой,т.е.движением.Когда приезжает скорая советуют проверить сосуды,врач так не считает.К какому специалисту обратиться посоветуйте.Спасибо.
Здравствуйте! Важно подобрать с помощью терапевта препараты для нормализации давления для постоянного ежедневного приема и исключить ишемическую болезнь сердца. Нужна консультация специалиста сомнолога по поводу синдрома обструктивного апноэ сна. Удачи!
Здравствуйте!У меня всегда нормальная кардиограмма сердца,является ли это признаком здорового сердца?Можно по кардиограмме исключить ишемическую болезнь сердца?Спасибо.
Здравствуйте! По ЭКГ в покое нельзя исключить ибс и при нормальной экг нельзя на 100% утверждать про здоровое сердце. Нужно делать узи сердца и экг с нагрузкой (велоэргометрия или тредмил). Удачи!
Спасибо!Нам очень помогла Ваша консультация.
Консультация врача кардиолога на тему «У меня гипертоническая болезнь 1 стадии АГ 1 степени риск 3 Принимаю лекарства ежедневно Являюсь инвалидом 3 гр по зрению Оперированная глаукома миопия высокой степени обеих глаз Ежедневно капаю глазные капли Ганфорт Азопт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос