Консультации / Отоларингология

Гайморит

Добрый день! Сыну 15 лет. Частые простуды. Особенно проблемный нос.Есть искривление перегородки, но врачи говорят, что это не критично. В феврале прошлого года- гнойный гайморит, сделали прокол. С тех пор гайморит замучил. После уже два прокола. Сдавали кучу анализов, проходили курс лечения для укрепления иммунитета. Все тщетно: постоянно насморк, горло красной и как следствие - опять прокол. Стараешься не допускать до осложнения. Но в этот раз не заметили как в считанные дни "заработали" фронтит. Говорят, что нет сопротивляемости вирусам вообще. Как быть? На море съездить - нет возможности. Подскажите, что еще можно сделать, чтобы избавиться от гайморита.
Здравствуйте. Могу порекомендовать регулярные орошения полости носа Аква Марис классический 4 р.д. - месяц, назонекс в нос по 1 распылению в каждую половину носа утром и вечером - месяц. Чаще всего причина рецидивирующих синуситов анатомическая, в том числе - искривление перегородки носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос