Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки бронхиальная астма средней степени тяжести совместимость препаратов

Добрый день. Мне 25 лет, перенесла 2 кесаревых сечения, имею лишний вес в 20 кг. (рост 167, вес - 80 кг.) Начала заниматься фитнесом, изменила питание и на ногах, руках стали заметны сосуды, кожа стала очень склонной к появлению синяков. Принимаю эуфиллин для поддержания нормального дыхания и предупреждения приступов бронхиальной астмы, + сальбутамол (диагноз "бронхиальная астма" поставлен в 1997 году). Физические нагрузки небольшие, щадящие. В 2010 году ставили диагноз "ВСД", но после снижения веса с 90 до 60 кг. все симптомы болезни сошли на нет. По рекомендации терапевта принимаю милдронат (для повышения тонуса, защиты сердца от перегрузок и повышения работоспособности, так как работа связана с умственным трудом). Вопрос в следующем: мог ли прием милдроната спровоцировать появление сосудистых звездочек? К терапевту попаду не ранее 7.04, потому и обращаюсь к вам. И еще: можно ли мне дополнительно к лечению сосудистых звездочек (компрессионные чулки, гепариновая мазь и троксерутин) принимать кардиомагнил (знаю, что ацетилсалициловая кислота не совместима с эуфиллином, и то, что без назначения нельзя, потому спрашиваю)? P.S. Помимо появления сосудов на ногах и руках, стали очень видны вены. Ноги и руки очень устают, периодически ощущается боль в верхних и нижних конечностях. Спортом занимаюсь полгода, раньше таких симптомов не наблюдалось. Появились они 2 недели назад. Заранее спасибо за ваш ответ.
Добрый день, Анастасия. Препарат мельдоний (милдронат) является метаболическим средством, ангиопротективным, на сосуды мог только если повлиять, то положительно. В побочных реакциях не описаны случаи появления телеангиоэктазий (сосудистых звездочек) и ретикулярных вен. Вероятно что появление сосудистых звёздочек у вас связано с беременностью и прибавкой в весе. Я вам рекомендую приобрести чулки 2 класса компрессии в специализированных ортопедических магазинах (ортека,  medi, sigvaris) и сделать обязательно УЗДС вен нижних конечностей. По результатам можно говорить о дальнейшем лечение. Кардиомагнил никак не влияет на сосудистые звездочки, поэтому смысла в приёмне нет. Боли в верхних и нижних конечностях более характерны при поражениях позвоночника, поэтому целесообразна консультация невропатолога. С Уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки бронхиальная астма средней степени тяжести совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос