Консультации / Терапия

Что это может быть

Приступы: Случаются от тряски на машине или если долго не есть, или если сесть что-то тяжёлое. Приступ сопровождается полуобморочным состоянием, затруднение дыхания на вдохе, периодическим подёргивание мышцы спины, онемением конечностей, не хватает дыхания чтобы говорить, речь становится путанная и невнятная. Приступы длятся 15 – 30 минут. Если приступ не сильный - помогают короткий сон и еда. Обострение: Возникает из-за несоблюдения диеты и режима питания. И если поесть менее чем за 1-2ч до сна. Во время обострения начинают возникать приступы. Температура, повышенный пульс, отдышка, подёргивается левое глазное яблоко. Дискомфорт в левой части груди - это больше всего беспокоит, утром когда просыпаюсь всё в порядке, минут через 5-10 возникает дискомфорт и нарастает к вечеру, уже во второй половине дня становится трудно работать, помогает если поспать хотябы 15 минут, появляется чувство постороннего запаха от тела. Во время сильного обострения трудно заснуть – постоянно чувствую пульсацию по всему телу, трудно дышать, небольшой сип в нижней части лёгких, больно поворачиваться на бок (раньше вообще не мог поворачиваться на левый бок – становилось плохо и начинало тошнить, сейчас наоборот поворачиваясь на левый бок чувствую временное облегчение ) так же в полу дрёме возникает ощущение что сердце или дыхание замерло, от чего тут же просыпаюсь, такое повторяется несколько раз прежде чем засну. Возникает ломящая боль в нижней части груди с лева от позвоночника, сбоку, и немного уходит в переднюю часть, иногда отдаёт в руку, ранее не обращал на это внимание – думал спина болит, но позже заметил что боли появляются и проходят вместе с обострениями, и источник боли находится как бы с внутренней стороны позвоночника. Нормальное состояние: Держится если придерживаться строгой диеты и режима питания: режим питания 7 раз в день: ем варёный рис, гречку, овсянку , варёную картошку с растительным маслом, кефир. Последние обострения вызывали – варёный на пару ментай и макароны с сыром, после двух месяцев диеты. Был у гастроэнтеролога - сказала, что по её части у меня всё впорядке. В нормальном состоянии физически чувствую себя отлично, активно занимаюсь навело тренажёре, никаких отдышек и пр. не беспокоит. Иногда бывает трудно дышать когда ложусь спать, иногда дёргается глазное яблоко – в основном после еды или когда голоден(не ел более 2 часов) Сдавал анализы на панкреатит, дисбактериоз, делали УЗИ, ФГС - в целом всё в порядке, нашли незначительные признаки холецистита.
Добрый день. Что касается приступов, то, скорее всего, это приступы гипогликемии (если давно не принимали пищу) и вегетативные кризы при соматоформной вегетативной дисфункции (СВД) сердца и сердечно-сосудистой системы. Повышенный пульс, одышка - частые проявления СВД. Что касается дискомфорта и болей в левой половине грудной клетки, то, вероятнее всего, это проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника с межреберной левосторонней невралгией. Остеохондроз грудного отдела часто провоцирует панические атаки, которые скорее всего у вас и появляются (трудно дышать, ощущение что сердце или дыхание замерло, нарушения сна).
Здравствуйте! По поводу гипогликемии Вы оказались правы, спасибо большое! Но в остальном проблема так и не решается, походы к врачам никакой ясности не вносят, а тем временем мне с каждым месяцем всё хуже. Делал мрт грудного отдела позвоночника, и кардиаграмму, сказали всё впорядке ничего беспокоить недолжно. Однако обостерния случаются регулярно, последний раз без отклонений от диеты(напомню диета это врёный картофиль с ростю маслом, и оасяная каша с мёдом), и стаои насить более выраженный болевой характер. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этим симптомам: 4.мая 17 Ноющие давящие боли в левом подреберье, температура 37.3, отсутствие аппетита, частые позывы в туалет, боль легче в вертикальном положении и сильнее в горизонтальном, до этого более недели был жидкий светлый стул, боль несколько дней была еле заметна – при некоторых движениях как будто рёбра налавливали на что-то больное, последующие два дня боль усилилась в постоянно ноющую с разной интенсивностью – проходит только во сне(мешает заснуть, спать - нет), засыпал полусидя, во сне уже сполз. 5. проснулся, боль началась минут через 15, температура таже, не ем целый день, пью тольк немнжко сладкой воды чтобы избежать гипогликемии, во второй половине дня боли немного стихли, однако сильное давящее чувство осталось. 6. утром чувствовал себя нормально, в течении дня ел три раза по 200гр.варёной картошки без всего. Вечером стало хуже, сильное бурление , тошнота, позывы втуалет, слабые боли в левом подреберье отдающие в левую руку и под лопатку. 7.мая Утром чувствовал себя хорошо. После еды (150гр. варёной картошки) примерно через час началось сильное бурление в животе, вздутие, тяжесть. Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Вашу диету нужно обязательно обсудить с вашим гастроэнтерологом: не факт, что она вам полезна, тем более, что обострения, как вы сами говорите, стали случаться и без отклонения от диеты. В ней явно не хватает белка, витаминов, минералов и иных полезных веществ. Кроме этого, избыток глютена тоже может запускать ваши жалобы. По большому счету боль в левой половине грудной клетки больше напоминает мышечную или костно-суставную боль (например, межреберная невралгия на фоне остеохондроза грудного отдела позвоночника). На гастроэнтерологическую боль она похожа очень слабо. Остеохондроз грудного отдела позвоночника часто сопровождается паническими атаками и соматоформной вегетативной дисфункцией (СВД). Кишечные жалобы напоминают СРТК (синдром раздраженного толстого кишечника), который тоже часто возникает на фоне стресса и эмоциональной предрасположенности.
Консультация врача-терапевта на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
Около анального отверстия есть отросток,который уже несколько раз восполялся(образовывался гной).В течении 3-4 дней гнойник прорывается.Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
У меня в течение последних 3-х лет болит правый бок, в области аппендикса(вырезан 17 лет назад). 3 недели назад были очень сильные боли справа внизу живота, и справа сзади, в...
Может ли боль в сердце отдавать в правую руку?
Здравствуйте.Меня зовут Ирина. Мне 48 лет.Вот уже 3 месяца болит при поднимании вверх правая рука. Никаких ушибов и травм не было.Надо пройти обследование,но не знаю с чего начать.Может быть проверить...
Что это может быть?
Добрый вечер! Моя проблема - часто слышу, именно слышу в районе сердца скрежет, как будто сердце хрипит. Что это может быть? Пожалуйсто, жду ответа.
Что это может быть?
Полгода назад мой ребенок ударил меня игрушкой по руке,и вот постепенно на месте удара стала расти шишечка.Сейчас она меня уже немного беспокоит ноющей болью.На внешней стороне ладони,почти на запястье.Когда шевелю...
Что это может быть?
Здравствуйте. Мне 60 лет. Периодически ( 1-2 раза в месяц) у меня бывает сбой в ритме сердца. ЭКГ показывает, что всё в норме ( по словам врача) В последнее время...
Что это может быть?
У моего брата(20 лет)сегодня ночью был очень слабый пульс(48-52 уд./сек.),тяжело дышать,скорее всего нехватка кислорода,ощущения ,как-будто забывал дышать,сердце останавливалось,а потом резкий толчок,и начинал дышать.(всё это было с 3х ночи-5.3часов утра). Через...