Консультации / Педиатрия

Першение в горле и покашливание

Ребенок 5 лет. Заболел 9 марта 2017 года першение в горле ,сухой кашель,5 дней тепмпературы 39 и 5 ,сбивали,она росла вновь,12 числа проснулся и стал ходить на мысочках,сказали миалгия,спустя 3 дня прошло,походка востановилась. Общий анализ крови был внорме,кроме пониженных лейкоцитов,из за темп.5 дней и кашля горлового назначили супракс пропили 7 дней ,но кашель и першение остаются по сей день,помимо антибиотика лечили тамтум верде,линкас сироп,после него эреспал и геусарал поласкания ромашкой.анализ крови перездали все внорме .сегодня 30.03.2017 по сей день у ребенка першит в горле и покашливание.что это???какие анализы еще сдать
Добрый день! Так бывает от недолеченных вирусов, которые продолжают активность на слизистой дыхательных путей. Они дают вялотекущее воспаление, по общему анализу крови оно не обнаруживается. Правильно сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, вирусу эпштейн барра - от их активности возникает постоянный кашель, першение. Устраняют их длительными курсами противовирусных и иммуномодуляторов (кипферон, гроприносин), а для облегчения кашля - эреспал. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ ,дело в том что эреспал мы пили 7 дней, он нам непомог .на цитомегаловирус и эпштейн барр ответ отрицательный .наблюдаемся у иммунолога (нам поставили младенческую гипогаммаглабулинемию)это по словам иммунолога ,на основе анализов. Врач сегодня на приеме сегодня так и сказала"незнаю,почему вы кашляете"на что еще возможно проверить ребенка.Извините за назойливость
Объясняю еще раз: один эреспал и не поможет, нужно комплесное лечение с иммуномодуляторами и эреспалом совместно. Обследование на инфекции бывает разным - я специально написала, что нужно сдать кровь на антитела igg к этим инфекциям, этот анализ дает наиболее достоверный результат, он количественный и отрицательным быть не может! Приложите результаты обследования, если сдавали эти анализы.
Консультация врача педиатра на тему «Першение в горле и покашливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос