Консультации / Педиатрия

ОРВИ и Супракс

Здравствуйте! Ребёнку 3,5 года, диагноз ОРВИ, ринофаринготрахеит. Два дня температура доходила до 39.6, на третий день врач назначила Супракс. После первого приёма антибиотика на ночь до утра не было температуры, утром 38.7, сбили до 36.5. После обеда 38.2. В ночь будет второй приём Супракса. Скажите пожалуйста когда примерно ждать заметного стабилизирования температуры, на какие сутки? Помимо супракса прописаны: аскорил, полидекса, линекс и аквалор.
Добрый день! На фоне антибиотика температура может повышаться еще несколько дней, это может быть обусловлено еще и вирусной активностью. Ведь супракс борется с бактериями, а болезни вызываются вирусами и антибиотики против них не работают. Антибиотик тоже нужен, так как на третий день воспаление уже осложняется еще и бактериальной инфекцией, но с вирусом тоже правильно бороться кипфероном или гроприносином. Тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ и Супракс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2017
О консультанте
Специализация