Неврология

ВСД...

Здравствуйте! Месяц назад, мне поставили ВСД. Но такового лечения, так и не назначили. Сказали попить успокаивающий сбор, Грандаксин. Но большой дискомфот приносит тахикардия, которая возникает без психического и физического напряжения. По анализам крови: общий, на сахар, на гормоны - норма. ЭКГ без патологии. Скажите пожалуйста, может ли так проявляться тахикардия при ВСД? Какие лекарства можно попить, чтобы успокоить сердцебиение?
Здравствуйте Leno4ka. Нервная система человека состоит из соматической и вегетативной нервной системы. Соматическая - это мышцы , а вегетативная отвечает за регулирование работы внутренних органов. Она состоит из симпатической и парасимпатической. Симпатическая предназначена для мобилизации организма( поймать пищу, убежать от опасности) поэтому при ее активации учащается пульс, поднимается давление и тд. Парасимпатическая предназначена для отдыха, переваривания пищи, усваивания ее, поэтому активируется ночью, после еды и тд у некоторых людей нарушен балланс между симпатической и парасимпатической системами. Обычно это передается по наследству по женской линии. Поэтому для того чтобы уменьшить вашу реакцию на стресс( уменьшить активность симп нервн системы) вам назначили грандаксин. Еще мне очень нравится препарат вазобрал, он уменьшает вегетативные нарушения. От сердцебиения можно принять корвалол, анаприллинс осторожностью, следить за пульсом можно его сильно уредить Для вас очень важен режим дня, достаточный сон, регулярное питание, бассейн, закаливание, занятия физкультурой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ВСД... » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт. Закончила ЛСГМИ, интернатура на базе городской больницы по специальности Неврология. Ординатура на кафедре неврологии ЛМИ. В 1998 году специализация по рефлексотерапии МАПО. Опыт работы в городских поликлиниках и специализированных стационарах.
Курирует пациентов с ОНМК и их последствиями, когнитивными нарушениями, ВСД, мигренями, головными болями, болями в спине, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и другими заболевания нервной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru