Травматология и ортопедия

артроз

Добрый день. очень нужна Ваша консультация по такому вопросу. Мне 24 года. спортом занимаюсь, так сказать, для себя (бег, велосипед, упражнения, еще танец живота, часто хожу с работы домой пешком (приличное расстояние). хотела заняться айкидо, но незадолго до того стало болеть колено. просто шла по улице, что-то щелкнуло справа возле колена и появилась сильная боль. без эластичного бинта ходить не могла вообще, хотя и с бинтом не всегда получалось не хромать... через 3 дня обратилась к хирургу. сделали снимок, диагноз - артроз 1 степени правого коленного сустава. много начитала уже про него... и по-разному люди описывают свое состояние и образ жизни с таким диагнозом. у меня на данный момент боль не сильная уже и не постоянная, пользуюсь мазями, каждую неделю их меняю (по рекомендации врача), прошла физиотерапию (ультразвук с гидрокортизоном) 10 раз, еще попробовала аппликатор Кузнецова. тоже снимает боль хорошо. но хожу по-прежнему с эластичным бинтом, без него максимум 30-35 минут обычной ходьбы, начинает или болеть, или ощущения то тяжести какой-то, то как будто колено "не зафиксировано". не знаю даже как это описать. причем болит не само колено, а рядом справа, сбоку. вопрос к Вам такой: стоит ли мне заниматься айкидо с таким диагнозом и состоянием (фиксируя колено,конечно), не повредит ли это суставу? или стоит выбрать что-то более "спокойное"? без движения чувствую себя очень плохо, можно сказать - не могу. но и заработать следующую стадию артроза не хочется. заранее спасибо.
У ВАс можно предположить повреждение мениска, осложнением которого может стать развитие деформирующего артроза, т.к. артроз редко является первичным заболеванием. В Вашей ситуации требуется конкретное обследование коленного сустава, в частности - МРТ. На рентгене повреждение менисков не просматривается. В случае его наличия потребуется оперативное лечение, что и будет являться профилактикой артроза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «артроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
артрит,артроз
Как избавиться от боли при артрите,артрозе? Бабушке 84 года,перелом шейки бедра, был компрессионный перелом позвоночника 23 года назад Пользуемся мазями диклофенак,артроцит,найз.
артроз боль в ноге
Уважаемый Евгений Анатольевич! Моему папе 81год, варикозное расширение вен ног, 8 лет назад перенес небольшой инсульт. Ведет здоровый образ жизни, много двигается, рациональное здоровое питание, вес в норме. Последние два...
Артроз плюстнефалангового сустава
Здравствуйте,мне 30 лет,у меня в течении 3 лет болит нога,при нагрузке, т.е. при ходьбе,каблуки не ношу совсем. Рентген. диагноз-артроз плюстнефалангового сустава,С-реакт белок и РФ отр. ставили НПВС и хондролон,дней 5,что...
деформирующий артроз
Добрый день! Мне 48 лет .Восемь лет назад сделали операцию на коленном суставе(менисэктомию и сшили связки прилегающие) До сих пор болит колено,не могу подниматься и опускаться по лестнице боль невыносимая.Кололи...
Артроз
У артроз коленных суставов и артроз тазобедренного сустава. Могу ли я забеременеть и какая наследственность будет у ребенка? мне 33 года . лечилась в стационаре принимала диклофенак, артру пила на...
Это артроз?
У меня на двух пальцах правой руки указательном и мизинце .на сгибах выросли шишки не большие но болезненные.И по утрам эта кисть плохо сгибается .Это артроз? Может мне что-то нельзя...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
Здоровье Mail.Ru