Консультации / Онкология

Фиброаденома молочной железы

Здравствуйте! Прошла ультразвуковое исследование молочных желез 28.03,2017г. (аппарат GE VOLUSON S8). Заключение: Фиброаденома правой молочной железы. (На 10 часах определяется гипоэхогенное образование 31*25*25 мм с четким контуром горизонтально ориентированное без акустических эфектов) Мне 23 года, не рожала. 20 декабря был регрес.. Резать грудь не хочется, а беременность планируем. Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?
Здравствуйте! Если будете планировать беременность ЭКО, то оперироваться необходимо. Если нет, то я рекомендую сделать контрольное УЗИ через 6 мес. Посмотреть динамику. Образование у вас уже достаточно крупное. Подумайте об операции.
Добрый день! Онколог частной клиники сделал пункцию без УЗИ-навигации.По цитограмме - фиброаденома мол. железы. Сказал готовиться к операции, сдавать анализы(1.ОАК 2.ОАМ 3.Гепатит,В,С 4.ККф 5.Узи органов брюш. полости 6. Гинеколог(мазок ш/м) RW, Вич. А онколог городской поликлиники назначила лекарства: 1. Р-р димексида(апликация) 2. Индометацин 3.Мастодинон и Витамины с большим количиством макро, микро элементов(пью Алфавит классик) и сказал записаться к гинекологу-мамологу. Записалась только на 18 мая. И что делать, кому верить, подскажите пожалуйста? Эффективное ли назначенное лечение?
Здравствуйте! К сожалению, лакарства не удалят вам фиброаденому. Повторю: если планируете стимуляцию овуляции, то надо оперироваться.
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос