Консультации / Педиатрия

Ребенок в 5 месяцев не хочет есть не глотает

Здравствуйте.моему сыну 5.5месяцев.родился здоровый с весом 3850кг.56см.кушал хорошо все было хорошо.мы были на гв до 3месяцев.потом молока стало меньше и я решила докармливать смесью но он не берет не соску не бутылочку.так я кормила его с ложки если не наедался грудью.и так до 4месяцев.потом начала вводить пюре а потом и каши ему все нравилось кушал хорошо.набрал в весе тоже.но вот уже несколько дней как он вообщем не хочет грудь.а каши и пюре вообще не глотает держит во рту пока не вытечет обратно либо проглотик при плаче.у меня со старшим сыном были большие проблемы с этим он отказался от груди в 2месяца потом от смеси в 3 месяца кое как на сильно до тянули до 4 месяцев чтобы ввести прикорм но он и его есть не стал также как и младший держал во рту и глотал только если ему дать воду в бутылочке.а после кормления почти каждый раз все что кушал его рвало обратно.и так я с ним мучалась до полутора лет.потом вроде рвать его стало меньше но днях пор он очень плохо кушает может день без еды прожить и ахнуть.сейчас ему почти 4 года и весит он всего 13кг.со старшим мы очень долго обследовались но не кто не смог сказать с чем это связано.по анализам и узи все было хорошо.я очень боюсь что история со старшим повториться и вскоре и младшего будет рвать.помогите пожалуйста.подскажите с чем это может быть связано.и как с этим бороться?
Добрый день! Ребенок не глотает смесь, потому что она для него тяжелая, трудно переваривается, вызывает тяжесть и боли. Если будет глотать - будет рвать, либо будут колики, диарея, запор. Тут смесь надо менять на более легкую и качественную (нутрилон комфорт, нуппи голд), для помощи пищеварению назначают мотилиум, креон, хилак. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 5 месяцев не хочет есть не глотает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос