Консультации / Хирургия

Уплотнение через месяц после операции по удалению аппендицита

Здравствуйте, подскажите что это может быть. 4.03.2017 мне сделали операцию на удаление флегмонозного аппендицита, на 5 день меня выписали из больницы, заживление проходило хорошо, на 9 день сняли швы, остаться только узелок (я так поняла что это от внутреннего шва, рассасывающийся) и вот 2 дня назад я простудилась, заложенность носа, соответственно чихаю, кашель, температура до 38,3 поднималась, во время приступов чиха были болезненные ощущения в области шва, как-будто что-то разошлось, но шов посмотрела снаружи все впорядке. Но нащупала что-то твёрдое чуть выше шва, и вот после этого мне кажется что иногда бывает я чувствую какое-то не приятное ощущение в этой области и на рубец. Что это может быть подскажите? Очень переживаю, к хирургу пока обратиться не могу.
Здравствуйте! Может быть сформировалась грыжа, возможно инфильтрат п/о раны но чтобы сказать точное я должен провести осмотр и сделать УЗИ послеоперационной раны. Можно вызвать хирурга на дом. Без осмотра сказать точно сложно. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение через месяц после операции по удалению аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос