Консультации / Педиатрия

Проф лечение для 7 месячного ребенка

Сейчас 7 месяцев родился недоношенный(1560г) поэтому бцж нет. Когда собрались делать манту 7мм. Направили к фтизиатру дст отрицательный, рентген норма, у домашних тоже норма. Узи брюшной полости сделаем на днях. Тем не менее фтизматр рекомендует проф. Лечение. Изониазид+ пиразинамид 3 мес. Меня волнует влияние на нервную систему. Итак сейчас стриарная васкулопатия. Поэтому рассматриваю вариант отказа от проф.лечения. если до 1годика не будет прогресса заболевания мне кажется будет лучше тогда начать прием препаратов. Но мне сложно оценить риск. Насколько я поняла проф лечение в любом случае придется проводить так как организм не может сам справится это так? Есть ли способы отличить положительную реакцию Манту от аллергии на туберкулин?
Добрый день! Конечно есть такие способы - ставят вместо манту диаскин тест и ориентируются на его результаты. Не вижу смысла в приеме данных препаратов, это просто перестраховка никому не нужная. Понятное дело, что так положено, но сейчас есть и альтернативы манту, поэтому проф. лечения можно избежать, если диаскин будет хороший (что скорее всего) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Врач объясняет свои опасения тем что а) нет бцж б) ребенок до года. Но при этом не настаивает:"подумайте, решайте, можете отказ от проф лечения написать". Диаскин уже делали- хороший. Можно по подробнее про альтернативы манту.
Альтернатива манту - это диаскин тест. Если он хороший, можно смело писать отказ от проф. лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «Проф лечение для 7 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Невынашивание беременности
мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь...
Опистархоз-Лямблиоз
Здравствуйте,Сергей Иванович!У моего сына(5 лет)анализ крови с вены на опистархоз и лямблиоз-положителен.Назначили курс лечения на 1 месяц-хофитол,энторосгель,макмиро,немазол.Вопрос в следующем-могу ли я заразиться от сына?и если я заражена-может ли моя дочь(6...
спайка
Светлана Валерьевна здравствуйте! Мне очень нужен Ваш проф. совет. Меня зовут Галина, 24 года .У меня 22.05.2007 году случилась внематочная беременность. по итогу вырезали левую трубу(как говорят врачи, что плодначал...
Эрозия
Добрый день.Мне 27 лет. Полгода назад поставили диагноз эрозия шейки матки. При исследовании на инфекции обнаружили уреаплазму и кандидоз. Прошла уже два курса лечения. Первый: Флорацид 7 дней с 1...