Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Появился неприятный запах изо рта (слабо сказано, очень неприятный и сильный). Сходил к лору, тот поставил диагноз тонзиллит и сказал, что надо удалять гланды, т.к. никакая промывка и другие процедуры не помогут, запах будет все равно, да и развитие всяких ревматизмов и других болячек обеспечено. После этого обследовался у другого лора, он сказал, что пока стоит промывать гланды, а удалять их надо только после 25-27 лет, когда организм перестанет расти, иначе гланды опять могут появиться. Мне 21 год) 4 года до 25 лет еще ждать, а до тех пор ни с кем нормально нельзя общаться - это жесть, я так не смогу. На вопрос о развитии болячек, если не удалить гланды, лор ответил, что эти болячки (ревматизм, к примеру) уже находятся в хронической стадии и не зависят от наличии тонзиллита, типо лечить их надо отдельно. Можете посоветовать, кто из них прав то?) И еще вопрос: мне поставили диагноз только посмотрев на гланды, никаких анализов я не сдавал. Наверно, у меня там все очень запущено, но может быть надо сдать какие-либо анализы сперва, а не сразу записываться на удаление гланд? И какой именно метод удаления гланд посоветуете (классический метод, говорят, слишком болезненный и могут быть осложнения в том числе и психические отклонения)? И еще: у меня искривление носа, ночью (или когда просто лежу) могу только ртом дышать - нос полностью забит, и утром просто жесть во рту какой привкус. Лор сказал сразу и нос вправлять, мол, удаление гланд без вправления носа никак. Но я не в курсе, возможно две операции, проведенные в одно время, сильно попортят иммунную систему (боюсь осложнений), стоит ли обе делать в определенный короткий промежуток времени? Врач ничего по этому поводу не сказал.
Гланды после удаления не "появляются". При необходимости мы удаляем их даже у детей. Я считаю, что прав первый врач. Качество жизни после операции у Вас вырастет стократно. Чтобы проверить работу нёбных миндалин можно сдать кровь на ревмопробы. Классический метод ещё себя не исчерпал. Носом тоже Вам придётся заняться. Если Вы дышите ртом, неприятный запах изо рта останется. Кроме того, может развиться хронический фарингит. Сначала нужно избавиться от источника хронической инфекции, а через месяц решиться на септопластику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит
Добрый день! Меня зовут Эльвира, мне 27 лет. У меня хронический тонзиллит. Проходила лечение у ЛОР-врача- прием антибиотиков, антисептики и др. Но пробки все время выходят после лечения. Есть желание...
Хронический тонзиллит у ребенка.
Дочери 5 лет и с 1,5 года уже поставлен диагноз : хронический тонзиллит. Ангиной фолликулярной , без гноя на поверхности миндалин , болеет очень часто : 1 раз в 1-2...
хроничекий тонзиллит
Здравствуйте! Мне 28 лет. Поставили диагноз хронический тонзиллит. После курса антибиотиков буквально через неделю опять обложенное горло, кашель. Назначили операцию. Меня мучает тахикардия по утрам и ночью. Может ли быть...
Хр тонзиллит
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 35 лет. В прошлом году переболела ангиной. С тех пор стали беспокоить белые комочки на миндалине (только слева, правая в порядке). Они появляются только зимой, похожи...
Хронический тонзиллит
Подскажите пожалуйста что делать. У меня уже давно хронический тонзиллит, постоянно скапливаются пробки, запах изо рта. Недавно анализы показали стафилококк. У меня стал болеть желудок и по гинекологии проблемы, я...
хронический тонзиллит
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит горло болит практически постоянно даже летом время от времени он переходит в бронхит. Так как живу в деревне к хорошим специалистам обратится не могу, наши...
Тонзиллит и аутоиммунный процесс.
Здравствуйте уважаемая Елена Александровна. беспокоит заложенность носа и недомогание. В иммунном статусе говориться о аутоиммунном процессе в организме. Так же о хроническом воспалительном процессе. В декабре поставлен диагноз тонзиллит. сделана...