Болезни сосудов

мелкий сосудистый рисунок

алексей здравствуйте! уверена вы миллион раз отвечали на этот вопрос. на ногах (в области внешней стороны бедра) уже давным давно проявися мелктй сосудистый рисунок - очень темного цвета. чем можно исправитть ситуацию и как долго результаты продержаться и есть ли какие-либо гарантии при лечении спасибо
Здравствуйте, Алекс. "Мелкий" и "сосудистый рисунок" - понятие очень растяжимое. Это могут быть так называемые "сосудистые сеточки", по научному телеангиоэктазии (мелкие внутрикожные сосуды венозного типа, диаметр которых обычно не превышает 1-1,5 мм). Это могут быть ретикулярные вены - небольшого диаметра поверхностно расположенные подкожые вены. Это могут быть и более крупые подкожные вены, являющиеся крупными притоками варикозно расширенных магистральных сосудов. Разные люди по-разному относятся к своему внешнему виду. В любом случае вам показана консультация флеболога. Исправить и улучшить ситуацию можно, однако только в том случае, если это действительно "сосудистый" рисунок. Длительность эффекта от лечения в том случае, когда методом лечения является склеротерапия, зависит от количества и диаметра сосудиков: чем их больше, и чем меньше их диаметр, тем короче косметический эффект. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «мелкий сосудистый рисунок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудистая сетка на теле
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Месяц назад родила второго ребенка. И вот рассмотрела вдруг себя.. На голени и под коленками сосудистая сетка. Была и после первых родов, сейчас стала ярче....
Гормональные нарушения
Здравствуйте, мне 29 лет. После рождения первого ребенка (3 года назад) стала беспокоить сыпь на лице (подбородок, носогубной треугольник) и плечах, стали расти жесткие черные волосы над верхней губой и...
Печень , поджелудочная
25 лет, любитель пива в прошлом. В один прекрасный день взялся за бок - чувство тяжести дискомфорта. Обратился к врачу сдал анализы кровь - незначительно повышен билирубин моча - норма...
какое дечение необходимо для достижения беременности
месячные начались в 14., почти сразу цикл не регулярный, задержки бывают по пол года!!! 5 лет жила в браке, не предохранялась 3 года, беременности не было. Сейчас со вторым мужем...
желудочно-кишечный тракт
Здравствуйте!Мне 57 лет,часто бывают боли в виде коликов в правом подреберье,сделала узи,ответ-Печень:Акустический доступ:удовлетворительный.По правой парастеральной линии не выступает из-под края реберной дуги.Правая доля К.В.Р.-141мм-норма 140мм.Левая доля:К.К.Р.-94мм-норма 120мм.Структура паренхимы:мелкозернистая,однородная.Плотность не изменена.Сосудистый...
Результаты гистероскопии и биопсии
Здравствуйте! Мне была проведена гистероскопия на 9-й день м.ц.. Помогите разобраться с результатами. Протокол гистероскопии: Полость матки: не деформирована, имеет правильную форму, хорошо достигнуты обзору оба устья труб. Слизистая: бледно...
тромбофлебит мелких сосудов
У моеё мамы(54 года) На голени появились красные пятна, пульсации нет, но температура временами повышена в этих участках, после гепариновой мази пятна темнеют, но не исчезают, В последнее время под...
Здоровье Mail.Ru