Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание при желтушке

Добрый день. У меня такой вопрос, нужно ли убирать ГВ при желтушке новорожденного? Мы находимся в стационаре, поступили когда малышу был месяц, билирубин был 187. На данный момент прошли курс лечения(лечились 6 дней), билирубин упал до 97. Доктор до сих пор не разрешает кормить грудью. Молоко я сцеживаю, но очень переживаю, т.к и молока меньше становится и малыш замучился от колик от смесей. Как быть? Заранее спасибо!
Добрый день! Если врач не разрешает, значит, предполагает желтуху грудного вскармливания, значит, кормить нельзя. Есть вариант кормить сцеженным грудным молоком, но перед этом его пастеризуют, это нельзя сделать в условиях стационара, так как нужно перед каждым кормлением нагревать и остужать молоко на плите. Смеси есть разные, можно давать высококачественные от колик (нутрилон комфорт), поить укропной водичкой, это снизит выраженность колик. Пока вариант только кормить смесью, сохранять ГВ регулярным сцеживанием, питьем апилака и фенхелевого чая. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание при желтушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос