Консультации / Терапия

АСТ и АЛТ при беременности

Добрый день! Я на 24 неделе беременности. Беспокоит зуд по ночам. Сдала биохимию крови 20.03, были увеличены показатели АСТ (до 206) и АЛТ (до 207). Сделали узи брюшной полости, выявили увеличение правой доли печени (до 15,97) и «сладжи» в желчном пузыре. Сегодня снова пересдала биохимию, АСТ - 92, АЛТ - 313. Врачи не могут понять с чем это связано и как это лечить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что предпринять?
Добрый день. Скорее всего, жировой гепатоз беременных с синдромом цитолиза. Обычно в этом случае беременных женщин берут под особый контроль (порой лечение проводят в стационарах или дневных стационарах), подбирают адекватную дозу препаратов урсодеоксихолевой кислоты (Урсосан, Урсофальк), гепатопротекторов (Гептрал, Гептор и так далее). Вам нужно найти нормального адекватного врача очно, который смог бы вас вести с этим состоянием, наблюдать и подбирать соответствующие препараты.
Консультация врача терапевта на тему «АСТ и АЛТ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос