Консультации / Гинекология

Зуд у входа во влагалище кандидоз

Здравствуйте! У меня давно проблема с влагалищем. Борюсь с зудом с начала половых отношений, была у разных врачей-гинекологов и все тщетно. Поначалу это был кандидоз, на протяжении полутора лет максимум на три месяца избавлялась от него, а так перепробовала кучу разных таблеток и свеч ничего не помогало. И врачи ничего точно не могут сказать почему до конца не может у меня она пройти. Во время беременности также всегда была молочница, за полтора месяца перед родами совсем прекратили половые отношения чтобы ее не было. Теперь же после родов молочницы не было ни разу, но периодически меня беспокоит сильный зуд половых органов, причем появляется ни с того ни с сего, пару раз доходила эта сухость и зуд до того что снаружи начиная от мочеиспускательного канала и заканчивая анальным отверстием все опухало и появлялись кровоточащие трещины, была у гинеколога она сказала чтл аллергия, анализы молочницу не показали, назначила эпиген интим и лактацид. Все прошло, после этого пользовалась им постоянно, каждый день, но стоит не пшикнуть день, тут же опять зуд. Я думала аллергия на прокоадки, на синтетическое белье, на порошок, на гель, на сперму, все сменила на детское и гипоаллергенное, половые отношения пообовали прекращать, но проблема все повторяется, начинается зуд сам и сам проходит. Я уже не знаю что мне делать, как прекратить все эти незаказнчиваемые проблемы в интимной сфере. Подскажите что это такое было и есть, и как с этим бороться.. спасибо заранее!
Добрый день . Если речь идет о хроническом кандидозе, это заболевание может довольно сложно поддаваться лечению. Начните с обследования. Сдайте посев на основной спектр и чувствительность, чтобы провести индивидуальное лечение. Если есть проблемы с пищеварением, сдайте посев кала и кровь на ГТТ. В любом случае лечение проводится вместе с половым партнером. Длительность лечения 6-8 месяцев, но короткими курсами по 3-5 дней. Параллельно могут использоваться иммуномодуляторы с антиоксидантами и коррекция пищеварения с помощью ферментов
А что может быть кроме хронического кандидоза? Если сейчас у меня во время зуда и жжения кандидоз не показали анализы, то это аллергия или что то другое?
Может быть аллергия.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд у входа во влагалище кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос