Консультации / Педиатрия

Понижены лейкоциты и тромбоциты

Здравствуйте.Ребенок 9 лет заболел 18 марта,к обеду начал кашлять,кашель был очень сильный и как мнеказалось сухой,начала давать синекод,температура была 37'5,насморка не было только сильный кашель.19 марта потекли сопли,температура 38,6.20 марта температура 39,6 вызвала врача.Я началаставить ребёнку виферон 500.Врач посмотрев ребёнка поставила диагноз трахеит.Лечение сироп алтей 3 раза в день,ингаляции с физ раствором,промывание носа,а ещё назначила антибиотик,( но сейчас врач данный факт отрицает,говорит что я сама начала давать его без Ее назначений)а я прям помню как она сказала нужны антибиотики типа флемоклав я ейсказала что дома есть флемоксин,она вот давайте 7 дней 500 2 раза в день.Кашель вроде прошёл,но ребёнок сонливый постоянно спит плохо кушает.В пятницу 24 марта сдали кровь понижены лейкоциты и тромбоциты,а также в пятницу у ребёнка поднималась температура 38,25 и 26 температура больше не поднималась Кашель исчез,но ребёнок очень вялый.Пересдали кровь 27 марта опять тромбоциты низкие,но ручкойпочему то исправлены до нормальных значений,я уже вся извелась,раньше такого не было чтобы я не доверяла нашему педиатору,а в этот раз не нравится мне все это.Почему она отказывается от своих назначений.А про анализы говорит что все хорошо,но пересдайте кровь через 2 недели.Зачем???Если по Ее словам все хорошо.Прикладываю фото
К вопросу приложено фото
Добрый день! Результаты исправлены, так как произвели ручной подсчет и исправили. Это ни о чем не говорит. И хорошо, что пропили антибиотик, так как кашель за несколько дней осложняется бактериальной инфекцией и надо в любом случае подключать антибиотикотерапию. Врач отрицает свои слова, так как видимо не видит соответствующей записи, вот и все. Вялость и слабость связаны с тем, что организм ослаблен после перенесенной болезни, есть интоксикация еще после вируса. Нужно много питье, больше отдыхать, для более быстрого восстановления назначают витаминн С шипучий, пробиотики (хилак), панкреатин, щадящая диета. Постепенно ребенок восстановится. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо Вам.А анализ крови хороший или все-таки не очень,и нужно ли пересдавать кровь.
Анализ хороший, что говорит об отсутствия яркой инфекционной активности. Но жалобы свидетельствуют о том, что организм еще не восстановился после нее.
Консультация врача педиатра на тему «Понижены лейкоциты и тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос