Консультации / Педиатрия

Набор веса у грудничка

Добрый День!Моему ребёнку 3 месяца,полностью на ГВ, молока достаточно.Родились в срок,вес 3200,51см. В первый месяц набрали 1кг.,во второй 800гр.,а вот в третий всего 550-600гр.Рост сейчас 57-58см.Не понимаю причину такого маленького набора веса,кушаем нормально,каждые 2-3 часа. Как Вы считаете в чём может быть причина снижения набора веса?Наш педиатр ни слова про это не сказала.Мы с мужем очень даже не мелкие. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если есть сомнения в том, что ребенок мало прибавляет вес, следует определить, достаточный ли объем питания получает малыш. Для этого ведут пищевой дневник, где записывают, сколько ребенок съел. У детей на ГВ проводят контрольное кормление, взвешивая ребенка до и после еды. Если питания достаточно, а вес все равно маленький, вот с этим уже нужно разбираться, сдавать анализы. Если объем питания недостаточный, ребенка следует докармливать. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Обратитесь к грамотному педиатру.
Добрый День!С грамотными педиатрами у нас в городе проблема.500-600 гр. (как я поняла) маленькая прибавка на ГВ или нормальная?Может мои сомнения беспочвенны?Ещё хотела спросить какие анализы помогут разобраться в данной проблеме.на следующей неделе у нас плановая сдача анализов крови общий,мочи и кала.Этого достаточно или что ещё нужно сдать?Спасибо.
Ребенок в возрасте до 6 мес должен прибавлять 800г ежемесячно. Это по книжке, чаще всего бывает, что больше. А вот 500г за месяц, это и правда, маловато. В плане обследования - копрограмма.
Здравствуйте Алла Анатольевна!Вот решила ещё с Вами посоветоваться,так как из визита к нашего педиатру я так и ничего не поняла.В общем все анализы нормальные (кровь,моча).Копрограмму конечно на руки мне не дали,но я краем глаза видела,что везде всё отрид.,только где слизь +++.Наша врач молодая советовалась с главврачом,та сказала,что на ГВ-это нормально.В общем лечение не назначено,видимо не от чего.Насчёт прибавки всего 600 гр. и в росте 4 см.сказала,что мы в норме для девочек 3 месяцев 5600 и 60см.,но если опять так будет в след.месяце будем думать.А что тут думать?У меня достаточно молока,аппетит у ребёнка нормальный.Пробовала кормить из двух грудей сразу,она срыгивает лишнее.Не стала её мучить.Неужели из-за маленькой прибавки,скажем опять 500гр. нам придётся смесь вводить?Я категорически не хочу.Ребёнок по развитию полностью соответствует возрасту,я смотрю таблицы.Чтобы Вы мне посоветовали в данном случае?Хотела сдать копограмму где-нибудь платно ещё раз,не делают такой анализ.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Из того, что Вы описываете, очень похоже, что у малыша есть пищевая непереносимость. Слизь в копрограмме, срыгивания, недостаточная прибавка веса - это признаки пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Основной рекомендацией при таком состоянии должно быть исключение молочного белка и говядины из питания мамы. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем. Заметьте, что про смесь ничего не говорю. Можете приехать на прием, показать малышку?
Консультация врача педиатра на тему «Набор веса у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.