Консультации / Хирургия

Как избавиться от вздутия живота и нормализовать стул после полостной операции

Здравствуйте. 12 дней назад сделали полостную операцию на кишечнике (выпрямление толстой кишки, вырезали аппендицит), разрешили есть всё, но я пока опасаюсь, т.к. после еды в животе урчит, отходят газы, в туалет бегаю по несколько раз в день. Это нормально? Как избавиться от этих проблем?
Здравствуйте! Ещё прошло мало времени! Желательно избегать газообразующих продуктов. Кушать надо дробно и регулярно. Со временем должно нормализоваться. Здоровья и удачи Вам!
Добрый день. С момента операции прошло 5 месяцев, но стул не нормализовался, часто бывает вздутие, иногда тяжесть в желудке. Стоит ли бить тревогу и обратиться к врачу, или это нормально?
Здравствуйте! Сходите на консультацию к гастроэнтерологу, надо будет обследоваться. Причин может быть много. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Как избавиться от вздутия живота и нормализовать стул после полостной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос