Консультации / Неврология

Спастическая кривошея что можно сделать

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! В октябре 2016 года поставили диагноз спастическая кривошея тонико-клонический вариант. Сразу назначили ботокс, за пол года уколы сделали уже 2 раза, но они не помогают, болезнь прогрессирует, начиналось с небольшого тремора при волнении и в состоянии покоя (когда нужно сидеть неподвижно), была боль в шее после работы(работа за компьютером) Сейчас голову достаточно сильно уводит влево. В больнице кроме ботокса ничего не предлагают, прошла несколько сеансов у остеопата (эффект был но держался не больше нескольких дней). Что мне еще можно сделать? Может ли это быть вызвано каким то защемлением, ослаблением мышцы в правом предплечье( потому что рука на работе постоянно была на "мышке" и правое плечо как бы немного опускалось вниз), либо здесь без вариантов и как говорят это сигналы из мозга идут и ничего нельзя сделать? Прилагаю фото заключений мрт шейного отдела и мозга.
К вопросу приложено фото
кроме ботокса может стоит провести курс стандартного лечения остеохондроза (НПВС, миорелаксанты, вытяжение, сосудистые препараты, физиолечение, массаж, иглотерапия, апитерапия, гирудотерапия, грязелечение).
Консультация врача невролога на тему «Спастическая кривошея что можно сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос