Консультации / Гастроэнтерология

Врачи не могут понять в чем причина

Здравствуйте. Женщина 43 года, менопауза. На протяжении 6 мес мучают периодические боли в правом подреберье, гипертермия неясного генеза, часто приходиться вызывать скорую, биохимия зашкаливает. Два раза лежала в стационаре, кололи цефтриаксон и спазмолитики, Рингер. После выписки биохимия практически не изменилась, моча с кровью, наблюдаюсь - периодически цифры "прыгают", пью Урсосан 250 , 1 кап утром, две на ночь, Резалют 2 кап х 3 раза/д, пищевые ферменты. Диета 5 стол (не могу определиться с молочкой, кто говорит - молочное нельзя, кто - наоборот) Две недели назад проколола Гептрал капельно 5 ампул. Заболела снова ОРВИ, температура 38, пропила кагоцел. Сегодня сдала Биохимию, она снова зашкаливает. Врачи не могут понять в чем причина. Делали ФГДС - без патологий, колоноскопия - признаки хронического колита, холестерин - 6,4. Иммунитет низкий, постоянно ОРВИ. Как действовать дальше, уже начинается депрессия. Врач назначил анализ на АМА, в Гемахелп такого не знают. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не очень ясно, что имеется в виду под гипертермией (как высоко поднимается температура, как часто, спадает ли сама или сбиваете (чем?), как быстро уходит, не связана ли с симптомами ОРВИ). Что касается мочи с кровью, то нужно обследоваться у уролога и/или нефролога (общий анализ мочи, моча по Нечипоренко, УЗИ почек, мочеточников и мочевого пузыря, исключить попадание в мочу крови из соседних источников (из влагалище, если еще есть кровотечения, из поврежденной уретры и т.д). По поводу менопаузы принимаете какие-либо препараты (ЗГТ)? В целом, можно сказать, что у вас наблюдается синдром цитолиза, причину которого можно установить. Но могу сказать, что порой источник синдрома цитолиза остается неизвестен, поэтому врачи лечат его эмпирически. Если еще не сдавали - обязательно сдайте кровь на вирусные гепатиты (В, С, D). АФП (альфа-фетопротеин), РЭА, ферритин, СА-19-9, Са-50, Са-125, копрограмма, кальпротектин, циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК). Можно также пройти скрининг аутоиммунного поражения печени: туда обычно входят антитела к митохондриям (AMA) - это то, что рекомендовал вам ваш лечащий врач, - антитела к микросомальной фракции печени и почек (анти-LKM), антитела к париетальным (обкладочным) клеткам желудка, антитела к гладким мышцам, антинуклеарный фактор на HEp-2-клетках.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Врачи не могут понять в чем причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос