Консультации / Кардиология

Прием варфарина и ограничения в еде

Я уже год принимаю варфарин, так как у меня мерцательная аритмия пароксизмального типа. В инструкции описано в каких продуктах больше всего витамина К. Мой врач вообще запретил мне есть зеленые овощи и фрукты. Я всегда очень любила капусту, но теперь мне её нельзя: ни белокачанную,. ни кольраби, ни цветную. Но нигде не написано про краснокачанную капусту. Она иногда бывает не только на рынках, но и в магазинах. Можно ли её употреблять при приеме варфарина?
Есть можно всё, но каждый день в одинаковом количестве и на этой диете отрегулировать дозу варфарина по МНО. Подробно см. в моей книге "О чем расскажет ЭКГ". Но еще лучше перейти на новые антикоагулянты (эликвис, прадакса и тд), если только у вас нет ревматического митрального порока и не стоит протез клапана.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием варфарина и ограничения в еде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос