Консультации / Пульмонология

Отходит мокрота уже 4 месяца

Здравствуйте! 4 месяца назад у меня начался кашель. Кашель начался без ОРВИ, просто в один день начался без видимых причин. Где-то через неделю или две появились кровь в мокрота. Кашель по характеру был приступообразный. Не могла вдохнуть на полную грудь. При выдыхе снова начинался кашель. Я записалась на прием к доктору, но доктор не пришел и меня слушала Медсестра. Она ничего не смогла сказать, назначили рентген. Он был нормальный. Лечение не назначили. Кашель продолжался. Несколько раз по ночам резко подымалась температура до 38,2 - 38.8 и был сильный озноб. Через 2 месяца у меня сильно болело горло, обратилась в больницу, взяли мазок с горла обнаружили стрептококк и назначали антибиотики. После приема амоксициллина (10 дней) стало намного лучше, стало легче дышать но все равно кашель и мокрота остались. Примерно один раз в день отходила мокрота и был кашель. У меня было воспаление на подбородке и мне назначили антибиотик. Начала прием и на следующей день у меня был кашель ночью и снова была кровь в мокроте (я не кашляла сильно чтобы как то повредить сосуды) кашель обычно был днем. я снова пошла к врачу, он сказал что этот антибиотик поможет и при кашле. Прошло уже две недели после того как я закончила курс антибиотика, стало немного лучше но не до конца. При отхождения мокроты я чувствую что она выходит с правого легкого. Также такое ощущение как будто печет внутри с правой стороны. Я живу в США и подход к медицине отличается от нашего. Подскажите пожалуйста что это может быть?... Бить ли тревогу ? P.S. я не курю. Очень жду ответ, спасибо большое!
Здравствуйте. На мой взгляд Вам необходимо проконсультироваться с внимательным ЛОР-врачом. Если ЛОР-патология будет исключена, надо сделать бронхоскопию и компъютерную томографию органов грудной полости, спирографию с бронхолитической пробой. Без этих обследований трудно сделать какие-либо предположения о диагнозе.
Почему вы советуете осмотр ЛОР врача? Сегодня записываюсь на прием к врачу и я должна объяснить причину почему мне нужен осмотр ЛОРа. Здесь я не могу просто так пойти к ЛОРу, врач должен дать направление.
По характеру кашля можно предположить у Вас заболевание верхних дыхательных путей, этим вопросом занимаются ЛОР-врачи.
Консультация врача пульмонолога на тему «Отходит мокрота уже 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос