Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 4,5 мес. На очном осмотре ортопеда-ограничение отведения бедер (160 градусов). Дали направление на рентген (снимок прикладываю). По результатам снимка диагноз: дисплазия левого ТБС. Назначено лечение: магнит, массаж, электрофорез с Са и перинка Фрейка. Скажите,пожалуйста, в нашем случае нужно носить перинку Фрейка круглосуточно или можно снимать на какое-то время? Ортопед не уточнил. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Так на то и консультация, чтобы задавать вопросы, если что то не понятно, а доктор не уточняет. И тем не менее, меня учили, что отводящие шины (различных модификаций) на начальном этапе носить нужно 24 часа. Поэтому массажист, электрофорезы и прочее я назначают позже, чтобы не приходилось снимать шину. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия ТБС у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте,Ирина Александровна! моей дочери в 1,5 мес. поставили диагноз дисплазия тбс. Мы успешно относили ортез тюбенгера. в 3 мес. сделали рентген и нам сказали, что все хорошо. Сделали рентген в...
Дисплазия и подвывих ТБС у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В 3 месяца дочке поставили диагноз дисплазия ТБС (снимок № 1). Носили Тубингер два месяца не снимая, делали процедуры. Затем был сделан снимок в 5 месяцев (снимок...
Вопрос по дисплазии ТБС у ребенка
Здравствуйте! Два месяца назад мы консультировались с вами по поводу возможной дтбс у ребенка (снимок в возрасте 4,5 мес. Прилагается). Пришли к заключению, что дисплазии нет и контроль не требуется....
Дисплазия тбс у ребенка в 4 месяца
Добрый день! Делали узи тбс в 1 месяц, результат без патологий. В 3 месяца планово пошли проходить ортопеда, из-за плохого разведения и асимметрии складок отправил на рентген (у нас одна...
Дисплазия ТБС у ребенка
Добрый день! У меня дочка 3,5 мес. Нам ставят дисплазию тбс. По результатам узи тазобедренных суставов в 3 мес. Углы составили: справа α=58 β=52 δ=74, слева α=60 β=52 δ=72. Описание...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит, ну ноги...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит ну ноги...