Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 4,5 мес. На очном осмотре ортопеда-ограничение отведения бедер (160 градусов). Дали направление на рентген (снимок прикладываю). По результатам снимка диагноз: дисплазия левого ТБС. Назначено лечение: магнит, массаж, электрофорез с Са и перинка Фрейка. Скажите,пожалуйста, в нашем случае нужно носить перинку Фрейка круглосуточно или можно снимать на какое-то время? Ортопед не уточнил. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Так на то и консультация, чтобы задавать вопросы, если что то не понятно, а доктор не уточняет. И тем не менее, меня учили, что отводящие шины (различных модификаций) на начальном этапе носить нужно 24 часа. Поэтому массажист, электрофорезы и прочее я назначают позже, чтобы не приходилось снимать шину. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос