Консультации / Неврология

Лунатизм ли это

Здравствуйте!мне 23 года,у меня такая проблема периодически во время сна я могу просыпаться и выполнять какие либо действия,но при этом я как бы понимаю что я делаю,но не до конца. Например,могу проснуться взять нож и разделочную доску и сказать что мне нужно порезать мясо для кота,а затем осознав,что это бред какой то мне Становится как бы стыдно и я просто ложусь и сплю дальше. Иногда просыпаюсь и пытаюсь объяснить что то своему парню и мне так обидно становится,что он меня не понимает,а потом осознаю,что бред несу становится стыдно и засыпаю. Лунатики ли это?
Здравствуйте. Я бы советовал вам сделать электроэнцефалограмму мозга, проверить эпилептическую активность. Так могут проявляться эпиприступы. Еще лучше сделать ЭЭГ-видеомониторинг. Это исследование ночное, пока вы спите, записывается электроэнцефалограмма. Исследование более информативное. По результатам исследования можно будет говорить о диагнозе. Или больше в сторону эпилепсии, или в сторону сомнабулизма, то есть расстройства сна как такового. Случай
Консультация врача невролога на тему «Лунатизм ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос