Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! У меня варикоз уже 30 лет. На левой ноге есть выступающие узлы. Раньше так не болела нога, поэтому не обращалась к врачу, и говорят, что после операции опять через время будет тоже самое. Сейчас нога очень болит и очень опухла в области икры. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать и что это может быть? Спасибо.
Здравствуйте! Особенность варикозной болезни в том, что это заболевание иногда медленно, годами прогрессирует и беспокоит несильно. В то же время в самих венах и окружающих тканях происходят необратимые изменения. Поэтому если есть показания к оперативному лечению, нужно лечиться, не откладывая на годы. В настоящее время вам необходимо обратиться к хирургу для консультации.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос