Консультации / Аллергология и иммунология

Препарат Бронхо-Ваксом Насколько оправданно его применение без иммунограммы

Здравствуйте. Попробую в двух словах описать проблему: почти два месяца мы болеем ( отоларингология, гайморит ) Недавно сдали мазок из носа , который показал умеренный рост Moraxella catarrhalis( мазок сдали спустя 5 суток после лечения Флуимицил Антибиотиком ИТ через небулайзер + капсулы Геломиртол) .Понимаю, что в идеале нужно было выждать не менее 10 дней , но...На фоне лечения наступило резкое улучшение, это и логично, ведь Флуимицил Антибиотик действует на данную бактерию. Но (!) после окончания лечения все симптомы катарального гайморита вернулись снова. В итоге лор назначила нам капли Ципромед в нос + Бронхо-Ваксом. Капли призваны убивать эту бактерию, которая сейчас стала для нас врагом, а капсулы призваны населить организм этими же бактериями. Вопрос: насколько целесообразно сейчас , не делая иммунограмму, принимать эти капсулы ? Не могут ли они сделать только хуже и усугубить состояние? И ещё: что бы Вы сказали, анализируя данный анализ крови ( анализ сдавали в то утро, когда снова все симптомы вылезли( слизь и желтые сопли по задней стенке, заложенность, охриплость голоса, подкашливание) Ребенку 11 лет. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В бронхо-ваксоме никаких бактерий нет, а только их антигены, хотя конечно назначение данного препарата именно сей-час, на мой взгляд, не очень обоснованно. Я бы уже скорее назначил курс препарата имунофан по 1.0 мл внутримышечно через день из 10 инъекций. И еще я боюсь, что одних капель с антибиотиком будет недостаточно, и нужно назначить антибиотик хотя-бы внутрь, через рот, например, аугментин 500 мг по 1 таб х 3 раза в сутки на 7 дней, и вместе с ним - нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки - 14 дней для поддержки микрофлоры кишечника. Такая схема родилась в моей голове именно из-за не очень хорошего клинического анализа крови, который вы здесь загрузили. Все-таки лейкоцитоз с нейтрофилезом говорят о приличном, и возможно уже гнойном воспалении гайморовых пазух. Рентген бы тоже не помешал.
Спасибо большое. Рентген мы делали, заключение рентгенолога следующее: катаральные изменения в верхнечелюстных пазухах. Я , кстати, была того же мнения , что нужно не только местно капли с АБ , но и системно пропить курс антибиотиков. Можно ли Аугментин заменить на антибиотик из группы макролидов, или это нецелесообразно в нашем случае? Если использовать свечи Имунофан , эффект от них будет мЕньшим, чем при внутримышечном введении? И ещё один вопрос: целесообразно ли по окончании курса лечения брызгать в нос ИРС -19 по одной дозе в день ? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Можно, конечно, аугментин заменить на клацид 250, и пропить 7 дней. ИРС-19 после окончания курса антибиотика можно назначить на 2 недели, но это не панацея. Имунофан будет работать и в свечах, курс 10 свечей через день.
Спасибо. Тогда в связи с этим можно ещё один вопрос: какой из антибиотиков мягче, если можно так выразиться : Сумамед или Клацид? У нас хронический пиелонефрит и инвалидность от невролога .Просто Сумамед мы пили , и я уже примерно знаю реакцию организма дочери на этот АБ, а вот Клацид не пили.
Консультация врача-аллерголога на тему «Препарат Бронхо-Ваксом Насколько оправданно его применение без иммунограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия и дизбак у ребенка 3 лет
Добрый день Андрей Сергеевич. Помогите разобраться. Сыну 3 года. С 3х недель аллергия, высыпания не сильные были, часто был жидкий стул со слизью и зеленью. Какие анализы только не сдавали,...
Аллергия
Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в...
Консультация пульмонолога
Андрей Сергеевич, добрый день! Принимаете ли вы для консультации как врач-пульмонолог?
Атопическим дерматит
Здравствуйте. Сыну сейчас 1.5 года. У него с трёх месяцев атопический дерматит. С рождения на грудном вскармливании. В 6 месяцев сдали аллергопробы. Аллергия оказалась на глютен молоко и яичный белок....
Мелкие прыщики на щечках
Добрый день,Андрей Сергеевич.У нас такая проблема,нам 1,4 года,уже на протяжении месяца сохраняются маленькие прыщики на лице,кормлю грублю ещё,плюс ребёнок ест уже многое,но сладкое не ест,я позволяю себе ,переживаю что это...
График прививок от полиомиелита
Добрый день! сделав последнюю прививку от полиомиелита врач сказала что "Мы свободны до школы"... сейчас в детском саду мне выписывают направление на 5е введение(2я ревакцинация). подскажите, нужно ли делать её?...
Аллергия или аутоимунное заболевание
Здравствуйте. Моей дочери в возрасте 1 месяц давали бактериофаг, через месяц заболели орви, еще через месяц сделали прививку бцж, и через пол месяца стали нарастать проблемы с животом. Было дочери...