Консультации / Лекарственные препараты

Глюкозотолерантный тест и средство от изжоги

Добрый день! Мне назначен тест на сахар крови с нагрузкой, строго натощак не менее 8 часов. Но я практически не могу спать без использования средства от изжоги Ренни, т.е. ночью 1-2 таблетки обязательно ем, а они содержат сахарозу. Есть ли какие-либо средства от изжоги которые не повлияют на результат теста и разрешены при беременности? Спасибо.
Добрый день! Такие средства всегда содержат сахар или сахарозаменители. Данный тест подразумевает исключение даже приема лекарств, так как даже они могут вызывать изменение уровня глюкозы в крови. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Глюкозотолерантный тест и средство от изжоги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изжога во время беременности и рвота желчью с кровью
Здравствуйте. Мне 36 лет, сейчас на 27 неделе беременности, ранее, до беременности проблем с ЖКТ не наблюдалось, хронических заболеваний нет, в целом здоровье - без жалоб. Примерно с 24 недели...