Консультации / Травматология и ортопедия

Болит при надавливании под коленом Что это может быть и как лечить

Год назад приседал с тяжестями и стало болеть под левым коленом при нагрузках (при надавливании на кость под коленом тоже было больно). Болело целый год. Так как боль при вставании и поднимании по лестнице не проходила, решил сходить к хирургу, он прописал нимулид по 2 таблетки в день в течении 10 дней плюс гель кетопрофен те же 10 дней по два раза в день. Рентген ничего не показал, никаких внешних изменений не наблюдается. По истечении 10 дней я отходил на электрофорез 5 дней в неделю примерно по 15 минут. Казалось, что все почти прошло. Но именно почти. Тогда врач выписал гель ибупрофен по 2 раза в день и пакетики аэртал-по 2 пакетика в день утром и вечером в течение 10 дней. После этого казалось, что опять все почти прошло (врач дополнительно выписал мазь бутадион и сказал понаблюдать за динамикой). Опять казалось, что все почти прошло, но в один день я набегался в метро по лестницам и сильная боль при вставании и спускании по лестнице появилась вновь. Тогда врач прописал колоть уколы- по одному уколу в день в течение 10 дней артрозана (1 ампула=2,5 мг). Параллельно опять мазал гель ибупрофен. После уколов при вставании чувсвуются слабые болевые ощущения на уровне 5% от того, что было до лечения. По собственной инициативе купил гель диклофенак на замену кончающемуся ибупрофену. Думаю понаблюдать за динамикой заболевания. Забыл упомянуть, что после электрофореза по направлению хирурга сдавал кровь из вены и пальца, а также мочу. Отклонений не выявлено. Вопрос: может быть, ренген был недостаточно информативен и не показал истинную причину заболевания? Не стоит ли сделать какое-то более информативное исследование? Что это вообще может быть? Как дальше продолжать лечение? Почему заболевание никак не удается "добить" ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам лучше сделать мрт сустава и обратиться к ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Болит при надавливании под коленом Что это может быть и как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос