Консультации / Педиатрия

Ребёнок в 6 месяцев рвёт после еды

Сыну 6 месяцев. В последнее время сразу после кормления непонятно откуда появляется рвотные позывы. И вся еда (овощные и фруктовые пюре из баночек) оказывается на улице. Такое происходит только когда ест пюре. Ребёнок полностью на ИВ. Смесь ест только во сне. А когда не спит получается кормить только пюре, и вот после этого часто всё рвёт. Смесь вне сна запихнуть невозможно вообще. Плюётся. После того как вырвет ребёнок весёлый, игривый. УЗИ показывает, что всё в порядке.
Добрый день! У ребенка перегружено пищеварение тяжелой смесью, вот и не остается никаких ресурсов для переваривания другой пищи. Кормить только во вне - крайне неправильно! Вы просто заставляете перевариваться то, что перевариться не может. Нужно подбирать другую смесь, которая будет ребенку подходить, комфортно перевариваться (нутрилон комфорт, например) + дополнительно для помощи пищеварению дают мотилиум и креон и постепенно пищеварение восстанавливается. Узи ничего и не покажет, оно нехватку ферментов и нагрузку на пищеварение не показывает. Это и так очевидно без обследования, одна только симптоматика об этом ярко сигнализирует. Меняйте питание, восстанавливайте пищеварение. Здоровья Вам!
Смесь у нас Нутрилон кисломолочный утром и вечером. А днём Нутрилон комфорт. Перепробовали уже кучу смесей. Нутрилон единственное, что ребёнок есть хоть как то. Но надо же давать прикорм и из ложки. И вот тут начинаются проблемы. Креон уже пробовали давать, добавляли в яблочное пюре. Не может он глотать его. Всё время рвёт. А как долго нужно давать Мотилиум и Креон?
Креон достаточно добавить в ложку с водичкой(или смесью) и дать проглотить. Курс креона и мотилиума составляет 7-10 дней. Фруктовые пюре вводят после безмолочных каш. Лучше оставить только комфорт, кисломолочные смеси перевариваютися труднее.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок в 6 месяцев рвёт после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2017