Консультации / Эндокринология

ТТГ был повышен во время беременности после родов понижен

Здравствуйте, прошу помощи в следующем: При беременности ТТГ был 3,446 ( при норме 0,1998 - 2,7900), сТ-3,сТ-4 в норме, эндокринолог назначила принимать Эутирокс 0,25мг*1р.день. Через 5 месяцев я родила и через 3 недели после родов отменила прием Эутирокса, сдала анализ спустя 3 мес.после отмены Эутирокса, результат анализа: ТТГ 0,0110 (при норме 0,3500-4,9400) Что предпринять и как понимать эти скачки? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас послеродовый тиреоидит. Он достаточно часто развивается после родов. Данное состояние, если субъективно никак не ощущается , лечения не требует и самостоятельно проходит. Однако, предварительно требуется исключить диффузный токсический зоб. Необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Если анализы хорошие, то диагноз токсического зоба исключается. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ был повышен во время беременности после родов понижен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос