Консультации / Эндокринология

СД и непонятные симптомы

Здравствуйте. Основной диагноз-СД 1 тип (стаж 18 лет). Поставлен хронический пиелонефрит. Перенесла около 4-х лет назад острый пиелонефрит. Затем были ухудшения и улучшения состояния. Также начали болеть суставы: колено, пальцы стопы, указательный палец руки(работа компьютерной мышью, тяжело сгибать и разгибать, иногда с щелчком). Потом состояние улучшилось. В прошлом году перенесла роды:кесарево. Начали болеть суставы запястий(косточка с внутренней стороны) на обеих руках и средний палец кисти(трудно сгибать и разгибать). Затем появились симптомы воспаления в почках: озноб и жар, ломота в теле и суставах, сильная апатия и безразличие, головная боль, температура чаще была понижена и несколько раз повышалась до 37.А еще также заметила при этих симптомах чаще случаются понижения сахара в крови. Начала пить канефрон и самочувствие сразу улучшилось. Сразу с начала лечения канефроном сдала анализы. Прилагаю их ниже. Общий бланк Исследование Результат Референтные значения СОЭ (по Вестергрену), кровь, мм/ч 10 до 20 мм/ч Общий анализ крови (22 параметра) Исследование Значения Норма Лейкоциты, 109/л -(*--)- 4,48 4-9 Лимфоциты, % -(-*-)- 32,9 25-40 Лимфоциты, 109/л -(*--)- 1,47 1,3-4 Моноциты, % -(-*-)- 7,6 3-10 Моноциты, 109/л -(-*-)- 0,34 0,09-0,8 Нейтрофилы, % -(--*)- 57 30-70 Нейтрофилы, 109/л -(*--)- 2,56 1,8-7,7 Эозинофилы, % -(-*-)- 2,1 0-5 Эозинофилы, 109/л -(*--)- 0,09 0-0,45 Базофилы, % -(-*-)- 0,4 0-1 Базофилы, 109/л -(*--)- 0,02 0-0,2 Эритроциты, 1012/л -(*--)- 4,1 3,8-6 Гемоглобин, г/л *(---)- 115 120-160 Гематокрит, % -(*--)- 35,3 33-45 Средний объем эритроцита, fl -(-*-)- 86 76-96 Ср. содержание Hb в Эр., pg -(*--)- 28 27-32 Ср. конц. Hb в Эр., г/л -(*--)- 326 320-370 Широта распределения популяции Эр., % -(---)* 14,9 10,5-14,5 Тромбоциты, 109/л -(*--)- 217 150-400 Тромбокрит, % -(*--)- 0,244 0,1-1 Средний объем тромбоцита, fl -(---)* 11,3 5-10 Широта распределения популяции тромбоцитов, % 16,5 15-17 Общий анализ мочи Показатель Результат Референтные значения Цвет светло-желтая Прозрачность слабо-мутная Кровь (-) отр (-) отр Билирубин (-) отр (-) отр Уробилиноген (±) норм Кетоны (-) отр. (-) отр Белок, г/л (-) отр. менее 10мг\100мл Нитриты (-) отр (-) отр Глюкоза (+++) 1000 mg/100mL (-) отр pH 5.5 Плотность 1.020 Лейкоциты (-) отр (-) отр Микроскопия осадка: Эпителий: плоский 0-1 в поле зрения; Лейкоциты, Эритроциты неизмененные единичные в препарате. Сахар в моче высокий, так как ночью было сильное понижение сахара в крови, а затем скачок вверх под утро. Уважаемый доктор, хотела еще добавить, что во время лечения канефроном, если бывают сильные скачки уровня сахара в крови, то симптомы воспаления в почках возвращаются на время. В данный момент скакнул после понижения сахар и симптомы немного возобновились. Но должны скоро уйти, т.к. продолжаю пить канефрон. Может ли данное самочувствие быть из за СД, декомпенсации или скачков сахара? Сейчас за своим здоровьем следить не всегда получается. Раньше таких симптомов даже при скачках сахара в крови не замечала.
Здравствуйте! При наличии СД очень важно соблюдать целевые показатели гликемии, так как его декомпенсация будет всегда только способствовать ухудшению течения хронических заболеваний, что наблюдается у вас. Также старайтесь, чтобы уровень сахара был более-менее стабильным, скачки сахара вредны.
Консультация врача-эндокринолога на тему «СД и непонятные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятно что с задним проходом
Добрый вечер. Мне 28. Очень долгое время мучает диарея. Не могу на совсем от нее избавиться. То она есть, то нету. Что только не перепробовал. Все равно через какое то...
Диагноз C25 1 T2N0M0 какие варианты лечения и где
Здравствуйте. Бабушке, 82 года поставили такой диагноз. Есть ли у нас в России клиники которые специализируются на таком диагнозе и где применяют новые методы в лечении? Верно ли я понимаю...
Непонятное состояние слабости как можно помочь
Здравствуйте! Просьба проконсультировать по ситуации: у мамы (1946 г.р.) давно ГБ и несколько лет СД II типа (на сахароснижающих). С подбором гипотензивных препаратов всегда была проблема, и, как-то, больная приспособилась...
СД,Иценко-Кушенг,СПКЯ
Здравствуйте!Мне 25 лет,рост 165,вес 111 кг, поставили диагноз СД,с типом все сложно,больше склоняются ко второму.диагноз поставили перед НГ2014.почти 6 лет назад очень быстро располнела,примерно на 30-35 кг,по времени примерно за...
Непонятные анализы
Добрый день! Мужчина 65 лет в анамнезе ГБ-2,СД-2, гипотериоз. В последнее время бесопокоит отдышка. В 2011 году дважды лежал в стационаре с диагнозом Эксудативнй перикардит. Вторичное иммунодефицитное состояние с клиническими...
Чем нужно лечится
Антон Владимирович мне 65 лет / жен / Мне трудно дышать задыхаюсь при ходьбе ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА диагноз ИБС СД БА то ли ИБ то ли ГБ непонятно Ритм синусовый 63 в...
Что если не ВИЧ?
Здравствуйте, мне 25 лет, иммунитет всегда был нормальным, болела очень редко, не курю, пью редко мало, наркотики не пробывала. Через 3 недели после сомнительного контакта на юге у меня началась...