Консультации / Хирургия

Послеоперационный рубец шелушится

07.02 мне сдалалм секторальную редакцию правой молочной железы, удалили фиброаденому смешанного вида. Использовали шовный материал викрол, на шовный материал пошла реакция организма. Сделали внутрикожный косметический шов, на викрол пошло отторжение. Пила анбиотики, антигистамины - не помогло. Рана загноилась в местах контакта с нитью. Через 10 дней послетоперации доктор достал верхние нити, поскольку рана нагноилась, и в местах касания кожы у нити начался некроз. Доктор достал верхние нити и срезал кожу. Внутренние нитки он не достал, сказал что нет показания так радикально действовать, поскольку доставать нить это очень травматично для молочной железы. Рана не месяц не заживала вообще, только гноилась + боли в ране месяц и температура 37,4-37,6... Потом я обратилась к другому хирургу, он посоветовал залить в рану фукорцин и засыпать гентасепт порошок (если не ошибаюсь в названии). Рана затянулась, но цвет раны и рубца сине-вишневый был... 70 дней за которые викрол должен рассосаться истекает 7 апреля, а температура не падает ниже 37,4 уже 2 месяца и рана темно- вишнёвая цветом. Нормально ли что температура не проходит, и к тому же рубец очень шелушиться. Кожа прям слоями отпадает
Здравствуйте! Так заживает рана после нагноения. Температура уже должна была нормализоваться. Лучше сделать УЗИ области послеоперационного рубца. Здоровья и удачи Вам!
после секторальной резекции мол. железы не падает уже 2 месяца температура (37.4 примерно) рана зажила полностью только 10 дней назад, рана не заживала вообще 1,5 месяца... рубец очень шелушиться. Была реакция на нитки (викрол), было нагноение, некроз кожи (которая соприкасалась с ниткой). Доктор убрал верхние швы через 12 дней после операции (и срезал вместе кожу с некрозом), но внутренние нитки не вытщил т.к. обосновал, что это травматично для мол. железы... кожа красная около рубца, возможно формируется гипертрофический шов, предлагает иссечение рубца. Срок рассасывае нитей (70 дней) уже вышел, а рубец и кожа вокруг рубца вишнёвая... Доктор посоветовал мазать гидрокортизоном, я нанесла мазь, но столкнулась с жжением и болью в ране. Можно ли как то убрать красноту, насколько это серьезно...? и что делать с температурой?
Здравствуйте. Окончательно рубец сформируется через 6 мес, только тогда можно говорить о иссечении рубца. Краснота и температура это проявления воспалительного процесса, так может быть. С температурой делать ничего не нужно, просто контролировать, главное чтобы не повышалась больше 38. Будьте здоровы!
Здравствуйте! После секторальной резекции рубец очень шелушиться и очень красный...если намочить то сине-черный... На вид рубец красный и кривой. С одной стороны широкий, а на другой край дугообразный и уже... На ощуп глубокий и плотный, немного выступает над кожей. Он мне причиняет дискомфорт, поскольку постоянно цепляю внутренней стороной руки.... Он очень чешеться, просто до слёз... И сам рубец чешеться, и ткани вокруг рубца.... Просто терпеть невозможно...... Зашили косметическим внутрикожным швом, но на вид вовсе не косметический.....кривой, красный и страшный. Была реакция на нитку (викрил), 70 дней на рассасывание прошли две недели назад.... А температура не покидает меня все 3 месяца, последний месяц 37,7 а вот опустилась 37,3
Кривой он потому что воспалился. Через полгода примерно можно будет говорить о возможном исправлении этого рубца
здравствуйте! 7 февраля удалили фиброаденому пр.молочной железы, не подошел шовный материал, рана гноилась, не заживала, спустя 2 месяца зажила и образовался келоидный рубец. Очень болел, зудел, сильно шелушился, окрас рубца был бордово - синюшный, и откровенно пугал... Лечащий онколог, предложил сделать иссечение. 16 мая сделали иссечение келоидного рубца. Врач подобрал мне нитку. Нитка на этот раз подошла. Через месяц, прошла элетрофорез с лидазою, пошло мелкое нагноение рубца и электрофорез начал вытягивать нитки наружу. Онколог сказал прекратить электрофорез, из запланированых 10 процедур, прошла только 5. Затем повторился рецидив келоида. Теперь келоидный рубец ещё больше, длиннее и активно растёт. на средине рубца начал формироваться такой острый угол. Келоидный рубец теперь болит, ноет, иногда очень сильно. Доходило до уколов обезболивающего! Особенно если нажать на рубец (даже не сильно) острая боль. Прошло после операции по иссечению уже 4 месяца, рубец и не думает светлеть, он болит. Особенно перед месячными, когда грудь набухает... настолько болит(((( доктор, подскажите! что делать? Онколог предлагает сейчас ничего не делать, пусть сам по себе...а в ближайшее время ушить келоид, но, не гарантирует, что это поможет! Что вы можете посоветовать? И будьте любезны, подскажите! чего нельзя делать с келоидным рубцом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В вашем случае Вам уже надо обратится в клинику эстетической медицины к хорошему косметологу который занимается такой проблемой. Надо попробовать все возможные методы лечения начиная от медикаментозной и до лазерной терапии. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Послеоперационный рубец шелушится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1140Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родимое пятно