Консультации / Онкология

Рак щитовидной железы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в конце февраля была операция-гемитериоидектомия справа, через 2нед.после операцйии гистология показала-инкапсулированная папиллярная карцинома пр.доли фоллик.вариантастроения с инфильтративным ростом в собственную капсулу узла, прилежащую ткань щ.ж., в капсулу доли и окружающую жировую клетчатку- рТ3NxMx. Знаю, что необходима повторная операция по удалению всей железы и радиойодтерапия. Операция откладывается из-за необходимости прооперироать грудь. Мои вопросы: 1. Как скоро необходима повторная операция? 2. Насколько быстро распространяется процесс прорастания куда-либо? Не упущу ли я время, оперируя грудь? 3.Насколько опасно прорастание в окружающую жировую клетчатку и как понять куда еще могло прорасти NxMx? Заранее, большое спасиБо
Здравствуйте. 1-2. На вторую операцию "бежать" не требуется, но считаю, что сразу после операции на молочное железе необходимо выполнить вторую операцию на щитовидной железе (спустя 1-2-3 недели). Или вместо неё, если в молочной железе доброкачественное заболевание. Или сделать обе операции ВМЕСТЕ, это тоже возможно, но не во всех клиниках. В нашей клинике (МКНЦ) мы можем выполнить обе операции одновременно. 3. Прорастание, конечно, опасно, но в большинстве случаев всё успешно лечится, если вовремя начать лечение.
Сергей Валерьевич,СпасиБо большое! Попробую связаться с Вашим центром.Подскажите, пожалуйста: 1. Насколько вредно лечение радиоактивным йодом(читала, что может быть лейкопения и рак молочной железы(.йод накапливается и молочной железе). 2. Один лимфоузел немного увеличен, как определить, нужно ли его удалять? 3. МхТх-это говорит о чем? Заранее, большое спасиБо.
1. Лечение радиойодом "в целом" не вредное, а наоборот иногда очень нужное, хотя осложнения бывают. 2. Нужно его сначала пропальпировать, потом - возможно, сделать УЗИ и на УЗИ уже определить, нужна пункция или нет. 3. MxTx - я не знаю, что это. А вот pT3NxMx - говорит о том, что до- и во время операции выявлено: опухоль выходит за пределы капсулы железы (T3), нет данных за регионарные метастазы (Nx) и нет данных за отдалённые метастазы (Mx). После гистологического заключения параметр Nх может быть уточнён (например, стать N0 или N1, когда изучат удалённые лимфоузлы).
Консультация врача-онколога на тему «Рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и рак щитовидной железы
Папиллярный рак щитовидной железы. рТ4N1bM0.. I ( UICC 2002 г.) III кл. группа. Здравствуйте! 03.08.2010 у меня была удалена щитовидная железа. Поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы. рТ4рN1аМ0. В мае...
недифферинцированный рак щитовидной железы
Моей маме (ей 58 лет) 30.11.2011 полностью удалили щитовидную железу, операция прошла хорошо. Перед операцией делали биопсию(доброкачественная), узи 3 раза (2 показали- многоузловой зоб с правой стороны) (1-узел большой холодный-доброкачественный)....
рак щитовидной железы
Здравствуйте год назад мне сделали операцию- левосторонняя гемитиреоидэктомия,ЛЦАЭ, диагноз: фолликулярный рак щитовидной железы Т1N0М0. Год наблюдаюсь у онколога. каждые 3 месяца УЗИ щитовидной железы,органов малого таза,органов брюшной полости и забрюшинного...
рак щитовидной железы
Скажите, пожалуйста, что делать? У моего деда рак щитовидной железы. В бльнице операцию делать отказались, говорят возраст (ему 79 лет). Он уже задыхается. Помогите, пожалуйста
Рак щитовидной железы
Екатерина 39л. У меня прооперировали рак щитовидной железы. Г.АН: В левой доле фолекулярный вариант папилярного с-ч с инвазией в капсулуТ1NxMx. Сделали облучение 1 курс, сейчас боли в позвоночнике. Могутли боли...
Фолликулярный рак щитовидной железы
Под общей анастезией мне сделали операцию в краевой больнице, удалили щитовидную железу. По результатам гистологии диагноз фолликулярный рак щитовидной железы рТ1рN0М0. Скажите, чем опасен данный рак, что значат эти цифры...
рак щитовидной железы 1ст.