Консультации / Гинекология

Резкий набор веса после отмены ОК

Добрый день! Мне 30 лет, двое детей, последние 10 лет с перерывом на беременности, роды и ГВ предохраняюсь ОК: сначала "Новинет", затем "Регулон". Принимала "Регулон" 1,5 года, отменила в начале января 2017 г., так как планирую еще ребенка. Ранее при приеме ОК не было побочных эффектов, в этот раз пропало либидо, стали сильнее выпадать волосы и появились боли и отеки в ногах. После отмены я резко, за 2 недели, набрала 3 кг., при этом не меняя режим питания (считаю калории), также у мня регулярно силовые тренировки. Этот вес сбросить не могу уже 3 месяца, ни урезая рацион, ни добавляя активности. Беременность при активном планировании также не наступает. Была у гинеколога в первом после отмены цикле, делала узи, мазки. Все в норме. Цикл идет 29 дней ровно, отклонений нет. Подскажите, с чем это может быть связано? Какие анализы необходимо сдать, прежде чем обратиться к врачу, и к какому? Гинеколог, эндокринолог?
Добрый день . Да, вам нужно обратиться к эндокринологу, учитывая резкий набор веса. Вполне возможно, что это обусловлено приемом КОК , но индикатором определенных условиях.
Консультация врача гинеколога на тему «Резкий набор веса после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос