Кардиология

БАК

помогите! сыну 8 лет при рождении диагноз: Бикуспидальный аортальный клапан. 1 раз в год -ЭХОКГ, ЭКГ. больше никаких назначений небыло. на очередном ЭХОКГ : от3 мая 2011 г. резкое ухудшение бикуспид. аортальный клапан с явлениями стеноза АК. недостаточность АК 2 степ. АК уплотнен.аневризмат. расширение восход отдела аорты расшир. d37,0мм. было рекомендовано сделать МРТ. заключение МРТ: признаки аневризмы восход. аорты, дилатация бранхоцефального ствола. градиент АН/Ао 36мм. стал сильно закашливаться при любом движении и даже лежа. педиатры говорят что по их специальности отклонений нет: бронхи и легкие чистые. откуда сильный "Глубокий" кашель. врачи говорят надо обязательно делать операцию по замене клапана? и аорты? но что еще есть время-пол года. скажите для чего ждать, что это даст? и не лучше ли делать операцию сейчас а не ждать когда станет еще хуже?. спасибо большое. есть возможность выехать на доп. обследование в Россию. мы сами из Астаны-Казахстан.
Здравствуйте! Описанное состояние действительно требует оперативного лечения, объём которого можно будет решить только после дообследования на месте (замена клапана?замена и клапна и восходящей аорты?). Относительно сроков выполнения вмешательства - каждый месяц усугубляет состояние проблемы и несёт риск развития осложнений (эндокардит, выраженная сердечная недостаточность). Относительно дополнительного обследования - лучше пройти по месту предполагаемого лечения. Мы не занимаемся лечением детей до 15 лет, Вам лучше обратиться в Центр Бакулева (отделение Врождённых Пороков Сердца, руководитель академик Подзолков Владимир Петрович, имеет самый большой опыт в России по лечению подобной патологии и наилучшие результаты).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «БАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фекальный энтерококк в мазке на бак посев.
Здравствуйте. Мне 21 год. На приеме у гинеколога сдала мазок из влагалища на бак посев. В мазке был обнаружен фекальный энтерококк. Вот ещё данные анализа подробнее. Выделенная культура - фекальный...
Утрожестан и бак.посев
Добрый день, Ара Леонидович! Нужен Ваш совет. У меня 13 недель беременности. Врач в ЖК назначила сдать бак.посев на инфекции из влагалища. Я с самого начала беременности на Утрожестане (вагинально)....
Анализ на Бак посев с кожи определит клеща( если он есть ?)
Или стоит сдать соскоб ?( На Бак посев направление было от дерматолога) У меня не проходит сыпь на лице уже полгода. Лечилась у разных дерматологов, но все спасает лишь на...
Анализ на бак посев
Здравствуйте!. У меня уже больше года болит низ живота. Проходила обследование у гинеколога - диагноз хронический аднексит. 3 раза проходила лечение. ч/з месяц 2 повторяется все снова. боли такие сильные...
результаты бак.посева мочи
Здравствуйте,прошу Вас расшифровать анализы.ребенку 9мес,в начале июля в общем анализе мочи были повышены лейкоциты-до 20-30,пересдали через 10дней-тоже самое,анализ крови идеальный.Делали УЗИ почек-патологий не выявлено,все остальные параметры анализа мочи в норме.Сдали...
Результаты мазка и бак.посева
Здравствуйте! Вот уже 2 недели беспокоят жжение и дискомфорт в области вульвы. Сдала бак. посев на флору и АЧ. Прокомментируйте пожалуйста результаты: Посев на флору и АЧ 1 Lactobacillus sp....
Кандидоз и бак. вагиноз
Здравствуйте! Я болею уже больше года и никак не могу вылечиться! Я лечилась у лучших профессоров! Сдавала все возможные анализы неоднократно! Лечилась всевозможными препаратами, даже посещала процедуры в самих клиниках!...
Здоровье Mail.Ru