Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки в кале у грудничка и прививка

Добрый день! Сыну 5 месяцев. Полностью на ГВ. Родился с весом 4320, в 5 месяцев 8600. С месячного возраста лечили золотистый стафилококк (и антибиотиками и фагами), потом клабсиеллу, тоже фагами. Результата не было. Перестали давать лекарства, сдали капрограмму и кал на условно-патогенную м.ф. И не стафилококка, не клабсиеллы. Лейкоциты 8-17-10. Общее количество кишечной палочки 5 на 10 в 8, бифидобактерии более 10 в -11, лактобациллы менее 10 в -7. Можно ли с этими результатами делать прививку АКДС? Прожилки крови в слизи стула иногда присутствуют. При этом в анализе кала эритроцитов нет.
Да, можно, а так же правильно было бы если бы и обследовали полноценно и еще. Вакцинацию проводят по совокупности результатов лабораторных исследований, анамнеза и результата осмотра а не по одному из перечисленных данных
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки в кале у грудничка и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2017 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос