Консультации / Неврология

Мерзну на заместительной гормональной терапии

Здравствуйте, после операции аденома гипофиза на заместительной гормональной терапии, принимаю Кортеф- надпочечниковая недостаточность, тироксин- щитовидка, минирин- несахарный диабет, утрожестан и дивигель- гинекология, беспокоит то что мерзну, в поликлинике говорят это понятно, но мне это очень мешает ( раздражает) и хочется чтобы было комфортно. Если согревающие средства нормализующие? Давление и пульс 86/54/47 среднее- бывает больше бывает меньше, но пульс отклоняется до 89-37 при среднем этом давлении. Я не могу понять у меня кровь густая или жидкая? Ранки долго заживают. Кожа сухая, стала как будто тонкая и шелушится - тоже не приятно ( с нательной одежды кожа сыпется) - крема не люблю, оливковым маслом натираюсь иногда, а так моюсь раз в 5-6 дней. Температура 35,8-36,2, бывает ниже. Вес 42кг, До операции 58 было. Аппетит плохой, мучают запоры, стараюсь слабительное, очищающее вроде (салаты из твердых овощей фруктов, кефир, семечки, сухарики, чернослив) заставляю кушать себя для энергии (если быстро- банан, манка, затем гречка, (рис супы борщи- это скорее просто насытится) яйцо курин.( иногда мясо курин.) зелень, зерна пророщеные, орехи, бобовые, да и поправиться хочется. Но не ем сильно жирное, не ем по много и очень острое тоже не ем. Если не изменить изнутри может как согреться можете дать совет? Я не потею, одежда- она тяжёлая я в ней устаю ходить и много одевать физически тяжело. Горчица фольга перцовые мази- это мне не повредит?? Боюсь это может вызвать какие-то другие неприятности.Вопрос ещё по группе инвалидности какая это группа? еще есть сильная слабость утром и вечером, боли в голове висках и глазах особенно утром, онемение бедра левая часть спереди- на походку не влияет.
Добрый день! Думаю Вам лучше обратиться к эндокринологу и диетологу и решить вопрос где проблема с недостаточностью гормонов, а где с недостаточностью питания или его несбалансированность. Мыться 5-6 раз в день не нужно, это вредно для кожи (если пользоваться моющими средствами). С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Мерзну на заместительной гормональной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.