Консультации / Кардиология

Правильно ли назначен препарат

Поставленный диагноз: кардиосклероз постмиокардический, транзиторная АВ блокада 1 степени, транзиторная АВ блокада 2 степени Мобитц 1, R-R макс. 2.1 сек ( 874 эпизода в сутки ), одиночная суправентрикулярная экстрасистолия и желудочковая экстрасистолия. Назначены панангин, мельдоний, мексидин, ну и дообследование. Вопрос следующий, прочитал аннотацию панангина, противопоказания - АВ блокады 1-2 степени. Как быть??? Сейчас на работе на севере, до ближайшего доктора двести километров.
Можете его не принимать, он существенно не повлияет на ситуацию. Повторите в динамике холтерЭКГ через несколько недель. Если есть вопросы, сомнения и желание пройти нормальное обследование, уточнить диагноз и подобрать терапию - приезжайте к нам, у нас есть специальные программы для этого. Контакты есть на сайте
Консультация врача кардиолога на тему «Правильно ли назначен препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос