Консультации / Травматология и ортопедия

Отек голеностопа

Здравствуйте, мне 34 года веду нормальный образ жизнь, те без вредных привычек,16.02 прооперирована нога и установлена пластина и спица в связи с полученной трамвой двойной перелом голеностопа со смещением, до настоящего времени в гипсе. нога имеет очень сильный отек от голестопа и до пальцев ноги, отек чуть уходить за ночь, если практически целый день в положении лёжа отек появляется к вечеру, но состояния безотчётности вообще нет, те отек иногда до фиолетово - синего цвета, а иногда просто припухлость обычного тельного цвета. По поводу отека я обращалась к оперировавшему врачу он сказал, что при сложности травмы это норма данный разговор в последний раз имел место 2 марта, никаких медикаментов назначено не было. Рекомендовано лишь приём кальция, планируемое снятие гипса на 16.04. Вопрос: скажите, стоит ли обратиться с данной проблемой к иному врачу и к какому именно, норма ли данное состояние при переломе лодыжки и установке металлоконструкций? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вообще все возникающие проблемы лучше обсудить с оперирующим хирургом, он лучше всех знает вашу ситуацию. По поводу отеков можно ещё обратиться к флебологу.
Консультация врача травматолога на тему «Отек голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос