Консультации / Дефектология

Сын не говорит 3 7 лет

Сын мало говорит ,много отдельных слов,знает как всех по именам зовут ,говорит - мама Ната ,папа толя,баба Неля ,тетя Леся ,Саша,Глеб ,Ксюша,Даня,Юля,люда ,Вада ,чай,киса,Коко,акула,жук ,кии ,красный ,синий ,все вроде понимает но предложений как таковых нет ,может сказать мама дай пить красный чай ,мама где папа ,смотри -ади .занимаемся с лагопедом 2 мес.вся семья переживает что плохо говорит ,невролог ставит ЗРР 1 степени ,говорит заниматься с лагопедом .может что то еще попробовать ,кориоксин ?
Здравствуйте. Я не имею права назначать и рекомендовать препараты. Это прерогатива только врача. Понимаете, 2 месяца занятий (2-3- раза в неделю) это очень маленький срок. чтобы говорить о результатах. И потом, дома заниматься надо постоянно, пытаться вызвать на диалог, заинтересовывать ребенка книжками, сократить время занятий с гаджетами и телевизором. Очень хорошо было бы определить мальчика в логопедический сад. Ваш логопед в детском саду работает со всеми детками или это логогруппа? Или частным образом? Я не умаляю достоинства вашего логопеда, нет, просто в логопедическом саду выстроена системаработы с такими детками, на 2-3- года. Ведется подготовка к школе,работает дефектолог и психолог. Занятия каждый день и еще воспитатели занимаются с детьми по рекомендациям специалистов.
Консультация врачей дефектологов на тему «Сын не говорит 3 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос