Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Целесообразность применения назначенного лекарства

Анализ в/в крови на Эпштейн Барр показал VCA Ig M - 3.025 NA Ig G -3.028 EA Ig G -0.071 назначено валвир 500 1таб- 3р. в день 7 дней Виферон свечи 1млн ед. 1св.- 2р. в день 10 дней После этого циклоферон 3таб. 1р. в день натощак Беспокоит ощущение чего то набухшего в носоглотке,лор ничего особенного не нашел при поверхностном осмотре, фиброларингоскопию не делал, подкашливаю постоянно ,относил за счет длительного применения лозап 50 1т. раз в день (около 5 лет)в связи с гиперт бол. На мрт утолщение слизистой от 7 до 10 мм. Подозрительно что при плохом самочуствии СОЭ отн. спокойная -5 Насколько целесообразно применение валвира с его побочными? Почки ,учитывая длительную гипертонию здоровы вряд ли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приводите нормы анализов на ВЭБ. По клин ан крови активной ВЭБ-инфекции нет, целесообразность назначений под сомнением. Сдайте ПЦР крови на ВЭБ, алт, УЗИ ОБП.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Целесообразность применения назначенного лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость антибиотика и ноотропов
Здравствуйте. Ребёнку 4 мес. По неврологии принимаем мексидол 1/4 - 3 раза в день. Конвулекс - 0,5 мл. - 3 раза в день. Энцефабол - 1,8 мл. - 3 раза...
Возможна ли продолжительная температура
Добрый день! Ситуация следующая: ребенок 3 года, посещает д.сад. С пятницы на сб.ночью появилась температура 37,5 и внезапно возникший сильный кашель, в сб.во время дежурного приема поставили ларингит. В сб.днем...
Энтерококк!
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,сдала бакпосев флоры,обнаружены Enterococcus faecalis 10 в 7 и Escherichia coli 10 в 7.Мазок ПЦР,цитология все хорошие, флора повышен уровень лейкоцитов и кокки в уретре,влагалище и цервикальном канале.Назначено...
Лечение_функциональная киста
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Недавно сходила к гинекологу, так как появились кровяные выделения в теч. 3-х дней подобные менструальным на 8 день после месячных. Сдала анализы: скрининг...
Посоветуйте пожалуста...
Здраствуйте доктор! Для лечения преждевременной эякуляции принимаю препарат Паксил. На сколько мне известно при постоянном применении препарата снижается либидо и ухудшается качество эрекции. Какие БАД из тех что продаются в...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...
Рак легких
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мой папа лежал в Омском онкологическом диспансере (ему 60 лет), диагност основной поставили: центральное ЗНО верхней доли левого легкого Т4N2M1. Стадия IV, Мтс в головной мозг,...