Консультации / Педиатрия

Рыхлое отёчное горло у ребенка

Здравствуйте,дочке 2 годика,все врачи говорят что рыхлое горло,болеть начали с 1,3 года,как сказал врач ангина или тонзиллит,после этого болели каждые 2 недели ,потом начала брызгать аквалор в горло,вроде пореже стали болеть,но каждый месяц два точно!Сходили к хорошему лору,она без анализов сказала что у нас фарингомикоз,пропили курс препаратов нистатин,бронховаксом,брызгали ирс 19 в нос и хлорфиллипт в в горло,только закончили лечение и сразу заболели,опять налёты на миндалинах,всё отёчное и рыхлое,так сказал врач по скорой.Насморка и кашля практически никогда нет,только горло и высокая температура.Будьте добры, посоветуйте какие анализы нам надо сдать,мазок с зева можно ли сдавать после болезни?или когда лучше?А то болеем часто,хотя даже в садик еще не ходим!Заранее большое спасибо Вам за ответ!
Налеты на миндалинах характерны не только для фарингомикоза, но и для вирусных инфекций. В случае с вирусами налет - это фибрин, который возникает в ответ на повреждение слизистой оболочки миндалин вирусами. Тот факт, что вы заболели даже на фоне проводимого лечения, тоже может говорить о том, что у вас именно вирусная инфекция, причем персиситирующая на слизистых оболочках. Отличить такую инфекцию очень просто - при помощи обыкновенного анализа крови. Если в нем будут повышены лимфоциты а нейтрофилы понижены - это однозначно вирус. Справиться с такой ситуацией будет не сложно - вам достаточно провести при обострении курс лечения свечами виферон и одновременно ингаляциями с интерфероном через небулайзер. Правда, курс понадобится достаточно длительный, учитывая хронический характер инфекции - минимум 10-15 дней
Спасибо огромное за ответ,педиатр приходила и сказала,что это стоматит,прописала тот же виферон,скажите а по скольку в день делать ингаляции?Стоматиты у нас так же бывают часто.
Ингаляции в вашем случае - раз вирусные инфекции, приводящие к стоматиту бывают часто, делать придется долго, в течение 10 а лучше 15 дней
Спасибо Вам огромное за консультацию!!!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Рыхлое отёчное горло у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37-37 5 держится 2 недели у ребенка 4 5 года
Здравствуйте! Меня зовут Марина, моему сыну 4,5 года, 21 декабря (понедельник) у него поднялась температура, точнее накануне вечером до 37,5, потом самостоятельно спала, утром встал без температуры, через час уже...
Кашель у ребенка по утрам в течение 3х месяцев
Кашель у ребенка 3 года по утрам в течение 2х месяцев Добрый день. Моему сыну 3 года 2 месяца. В апреле 2016 года пролечили бронхит (сказали что по рентгену даже...
Рыхлая миндалина и болит ухо
3 Февраля заболела. Стало свербить, першить горло, от этого постоянно прокашливалась. Правая миндалина немного увеличена и она рыхлая, как губка, и стало болеть правое ухо. Боялась идти в поликлинику, так...
Отекшее рыхлое красноватое горло у ребенка 1 5 лет
Здравствуйте алла анатольевна! Моему сыну 1,5 года, он очень часто болеет (имеется герпетическая инфекция), а месяц назад переболели лакунарной ангиной. Лечились в стационаре (цефотаксим, зодак, нурофен, лактобактерин). Но после лечения,...
Отекшие рыхлые миндалины с красными прожилками
Здравствуйте, мой ребенок (4 г.) Месяц назад переболел фолликулярной ангиной, лечение было такое - обработка хлоргексидином 4 раза в день, ингаляции биопароксом 4 раза в день 7 дней, афлубин по...
Вирусная инфекция
Здравствуйте!Ребенку 2,5 года.Почти 2 месяца назад начались проблемы с горлом.Воспаленное,красное,потом начался ночной храп и тяжелое дыхание,как будто ребенок через нос пытается сильно вдохнуть.Соплей не было,только хрюканье носоглотки.Температуры не было,изначально только...
Красное горло
здраствуйте помогите пожалуста болем больше месяца сначало перекупали ребенка в басеене вечером поднялась температура сопли осип голос педиатор толком ничего не выписывала пропили эриспал кларитин в нос ринофомупуцин, вроде бы...