Консультации / Онкология

Плоскоклеточный рак слизистой щеки Не работающая химия

Здраствуйте!у мужа плоскоклеточный рак слизистой щеки T3N0M0 с распространением в ретромолярную область неоперабельная стадия. Полученное лечение: 1 .хлт в сод40гр на опухоль щеки и ретромолярную область на фоне цисплатина сд 320мг.длт в сод 60гр на ретромолярную область и 50 гр на л/у шеи 2. 4курса хт (доцетаксел+карбоплатин) 3. 2курса хт (наверел) Результат лечения 0,в общей сложности откапали 14химий. .по результатам кт-метастаз нет.новообразование есть-все абсолютно без изменения действительно если шансы?назначили Фторафур-как отдельный препарат-3таблетки в день,25дней!на выбор предложили еще сегидрин!-что это за препарат-это не химия,для чего тогда она? Скажите пожалуйста на фоне всего принятого лечения-фторафур-это уже как последняя надежда?
Здравствуйте. Сегидрин - плацебо, не имеющий никакой эффективности. "Наверел" - это что? Навельбин? Да, ХТ на основе фторурацила используется при плоскоклеточном раке. Есть еще вариант Гемцитабина. Но это, думаю, не сейчас, а в случае прогрессирования, в резерв.
Благодарю за быстрый ответ.да навельбин(винорельбин) Вы можете как то прокомментировать-правильные методы лечения были нас предложены?и почему все таки нет результата,с чем это может быть связано?
Да, назначено все адекватно. Эффективность лечения плоскоклеточного рака всегда невысока. Это зависит от индивидуальной особенности и чувствительности к ХТ конкретной опухоли, предсказать которую невозможно.
Консультация врача-онколога на тему «Плоскоклеточный рак слизистой щеки Не работающая химия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox
РМЖ
Здравствуйте Юлия Анатольевна . Елена 50 лет. 30 мая 2019 онкоконсил. Моники был поставлен диагноз Рак левой мол железы сT2N1M0 . Рекомендовано неадьювантная терапия и хирургическое лечение на втором этапе...
Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени
Добрый день! У папы кроме рака цирроз печени( эластография показала F4), 2 стадия T2бNxMO, опухоль была в начале обследования в начале апреля 84 мм , предложили операцию и доп. обследования,...
Паллиативное лечение для аденокарциномы поджелудочной
Всего месяц назад у мамы обнаружили аденокарциному поджелудочной IV стадии ( множественные мелкие метастазы в печени). Опухоль быстро растет и расположена со стороны спины, поэтому две тонкоигольные биопсии не дали...