Консультации / Онкология

Плоскоклеточный рак слизистой щеки Не работающая химия

Здраствуйте!у мужа плоскоклеточный рак слизистой щеки T3N0M0 с распространением в ретромолярную область неоперабельная стадия. Полученное лечение: 1 .хлт в сод40гр на опухоль щеки и ретромолярную область на фоне цисплатина сд 320мг.длт в сод 60гр на ретромолярную область и 50 гр на л/у шеи 2. 4курса хт (доцетаксел+карбоплатин) 3. 2курса хт (наверел) Результат лечения 0,в общей сложности откапали 14химий. .по результатам кт-метастаз нет.новообразование есть-все абсолютно без изменения действительно если шансы?назначили Фторафур-как отдельный препарат-3таблетки в день,25дней!на выбор предложили еще сегидрин!-что это за препарат-это не химия,для чего тогда она? Скажите пожалуйста на фоне всего принятого лечения-фторафур-это уже как последняя надежда?
Здравствуйте. Сегидрин - плацебо, не имеющий никакой эффективности. "Наверел" - это что? Навельбин? Да, ХТ на основе фторурацила используется при плоскоклеточном раке. Есть еще вариант Гемцитабина. Но это, думаю, не сейчас, а в случае прогрессирования, в резерв.
Благодарю за быстрый ответ.да навельбин(винорельбин) Вы можете как то прокомментировать-правильные методы лечения были нас предложены?и почему все таки нет результата,с чем это может быть связано?
Да, назначено все адекватно. Эффективность лечения плоскоклеточного рака всегда невысока. Это зависит от индивидуальной особенности и чувствительности к ХТ конкретной опухоли, предсказать которую невозможно.
Консультация врача онколога на тему «Плоскоклеточный рак слизистой щеки Не работающая химия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос