Консультации / Гастроэнтерология

Обильные срыгивания и беспокойство 2 месячного ребенка

Здравствуйте,нашей девочке пошел 3 месяц,ребенок родился здоровым,весом 3500,после выписки из роддома спустя 1неделю начались бессонные и беспокойные дни у нашей доченьки и у нас ,у меня пропало грудное молоко и ребенка мы вынуждены были перевести на смесь,понимая что возможно дело все в коликах делали все возможное что бы хоть как то облегчить страдания ребенку: меняли смесь 3 раза(Малютка,Нистожен сейчас на Нане)так как думали что она нам не подходит,теплые пеленки,массаж,укропная,вода,бебикалм,эспумизан,ношения вертикально на руках,теплые ванночки с ромашкой что мы только не делали,газоотводную трубочку ставили,малышка засыпала только после изнурительных криков,и с каждым днем это все больше усугублялось,добавились обильные срыгивания после каждого кормления(спустя час два после приема пищи)-держали столбиком по минут 20,покупали соску с маленькой дырочкой,ставили изголовья кроватки чуть выше под наклоном,но и это не помогало)вызывали педиатра на дом-посмотрела,сказала это все колики,со всеми мол такое бывает и ушла ,закончился карантин в поликлинике и мы побежали к врачу снова, ребенку на тот момент было уже 2 месяца,взвесили сказали прибавка хорошая 1,5 кг,аппетит в норме,стул 1 раз в сутки,а значит все нормально,мы перекармливаем,назначила сделать узи головы,ножек,брюшной полости,пройти невролога,хирурга и гастроэнтеролога,на узи с головой и ножками все оказалось в порядке,единственное обнаружилась деформация желчного(но узистка успокоила сказала у многих такое с рождения),хирург обнаружил пупочную грыжу и назначил лечение,невролог-небольшой тонус и трясется подбородок,гастроэнтеролог назначила эзофагогастродуоденоскопию-и там без паталогий,сдали анализ крови,педиатр назначила пить мотилиум,смесь фрисовом,выдерживать 3.5 часа между кормлением,курс прошли а результатов 0,ребенок как срыгивал так и срыгивает,может лежать спокойно,а потом без всяких на то причин начинает вздрагивать дико кричать плакать заходится ,вытягивает тело стрункой ,бывает же наоборот как будто хочет во внутрь свернутся,это все происходит на протяжении всего дня,ребенок спит только на свежем воздухе,дома на 5-10 минут а потом снова дикий душераздирающий крик,бывает что во время кормления вертит головой и как будто отказывается есть хотя хочется ,часто пукает но облегчения как будто не наступает,какает 1 раз в сутки и то с огромным трудом,стул густой как лепешка,бывает с примесью черного,с комочками,ест 6-7 раз в сутки ,ночью спит нормально,но день похож на ад и мы уже просто не знаем что делать и к кому обратится за помощью,руки опускаются,устали оббивать порог поликлиники в надежде что что то нашей доченьке поможет,может какие анализы сдать подскажите пожалуйста,мы не можем смотреть как ребенок мучится и ждать что все пройдет само по себе,а вдруг это что то серьезное !!!
К вопросу приложено фото
1. Наличие чёрного стула, срыгивание и беспокойство может указывать на непереносимость белков коровьего молока и вторичную лактазную недосточность. В представленном результате эзофагогастродуоденоскопии: патологии не выявлено. 2. Наличие увеличенного количества тромбоцитов и реакция ребёнка может указывать на наличие врождённого порока сердца. Следует сделать ЭхоКГ И ЭКГ и обратиться к кардиологу. 3. Смесь поменяйте на Фрисопеп. При отсутствии высыпаний и сухости кожи докармливайте после основной смеси Нутрилон Антирефлюксный в количестве 30-50 мл. Кормить ребёнка можно чаще, но меньшими порциями. 4. Применяйте бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в сутки. Для более точных рекомендаций следует представить анализ на микрофлору и копрограмму.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Обильные срыгивания и беспокойство 2 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок упал с дивана
Добрый день.Вчера 4-х месячная дочка упала с дивана высотой 40 см на ковер.Упала на спинку.Поплакала минуты три и все.Грудь взяла хорошо,поела и уснула.В целом ведет себя как всегда,единственное сегодня кушает...
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Меня беспокое срыгивание моего 3-месячного сына
Здраствуйте, Динар Адхамович! Меня беспокое срыгивание моего 3-месячного сына. С 2 месяцев срыгивание вроде бы практически прекратилось, но последнее время возобнавилось. После кормления грудью молоко выходит вместе своздухом и это...