Консультации / Терапия

БОль в височно нижечелюстном суставеЮ и в ушах

ЗДравствуйте, помогите пожалуйста. 2 недели назад почувствовала боль в левом ухе и в левом височно нижечелюстном суставе, а также боль в затылке. Капала в ухо отином, делала турунды с настойкой прополиса. Сильная боль прошла, но осталась какая то заложенность в ухе, иногда слышу шум, ощущение, что кто то там бегает.ПОтом боль стала отдавать еще и в зубы. Но после того, как добавились такие симптомы как тошнота и слабость и испугалась. Обратилась к терапевту общей практики(лора у нас нет), Осмотрев ухо, сказал, что оно идеальное, воспалений нет. И связав все симптомы сказал, что это так у меня протекает шейный остеохондроз( по МРТ он действительно у меня есть, стою на учете). Но так как боли в шее то у меня нет, я настояла на обследовании. Сделали уЗИ щитовидки- норма и анализ крови на гормоны ТТГ и Т4- норма. Общий анализ крови- все показатели- норма. В итоге диагноз шейный остеохондроз оставлен, врач сказал, что просто иррадирует боль в уши и в височно нижечелюстной сустав. Назначили лечение: пикамилон, и комбилипен в уколах, глицин, гель найз на область шеи и плечей. Однако улучшений практически нет. Меня настораживает, что сама шея не болит, а таких симптомов как боль в ухе и ВНЧС никогда не было. ПЛюс ко всему эта усталость и тошнота.... Я живу в глухой деревне, у нас нет никаких специалистов. ПОдскажите, на что это может быть похоже, может ли так проявляться остеохондроз? Каких узких специалистов можно пройти? какие обследования? Очень переживаю что это может быть что то с сосудами или онкология.
Здравствуйте! Навскидку подумалось о неврологии. Неврит лицевого нерва. Более точно можно сказать после осмотра и консультации невролога. Про онкологию и сосуды — не представляю, как это может быть связано.
Консультация врача терапевта на тему «БОль в височно нижечелюстном суставеЮ и в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос